1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

甘くてジューシー!祭りやバーベキューでもおなじみの「とうもろこし」で夏を満喫!

楽天レシピ デイリシャス / 2016年7月31日 7時0分

甘くてジューシー!祭りやバーベキューでもおなじみの「とうもろこし」で夏を満喫!

夏になると、甘くてジューシーなとうもろこしがたくさん手に入ります。でも、とうもろこしの上手な茹で方をご存じですか?

ふっくらジューシーなとうもろこしの茹で方

①外の分厚い皮は剥いて、最後の一枚だけ残しておく。
②お鍋に水ととうもろこしを入れて加熱。
③沸騰したら3~5分ほど茹でる。

たったこれだけで、とってもジューシーにふっくらと茹であがります。とうもろこしのシャキシャキ食感を味わいたい方は、水を沸騰させてからとうもろこしを入れて、3~5分茹でるといいですよ!お好みの食感に合わせて茹で方を変えてみてくださいね。

とうもろこしはお鍋で茹でるだけでなく、レンジでも簡単に茹でることができます。時間がないときには、とても便利な方法なので、ぜひ覚えておきましょう。

今回は、おいしくとうもろこしを茹でる方法の他、屋台風焼きとうもろこしや、子どもが喜ぶとうもろこしの炊き込みご飯、おつまみにぴったりの天ぷら、夏でもさわやかな冷製コーンポタージュをご紹介します。旬のとうもろこしで色々な味わい方試し、夏を満喫してみてはいかがでしょうか。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください