1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ちょいテクで市販の「うなぎ」をもっと美味しく!コツは下ごしらえと温め方にあり

楽天レシピ デイリシャス / 2016年7月30日 7時0分

ちょいテクで市販の「うなぎ」をもっと美味しく!コツは下ごしらえと温め方にあり

夏のスタミナ食といえば「うなぎ」です!お店で食べるのも粋ですが、あらかじめ焼き上げてある市販のうなぎを買ってくるのもお手軽でいいですよね。下ごしらえと温め方の“ちょいテク”で、市販のうなぎをもっと美味しくいただきましょう!

蒸し焼きによる温めは、フライパンでも電子レンジでもできます。紹介のレシピをチェックして、やりやすい方法で試してみてくださいね。専門店のようなあのふわふわ~なうなぎが、家庭でこんなに簡単にできるなんて!と感動ものです。いつもタレが少なくて不満・・・!という方にも、“ちょい足し”レシピをご紹介しちゃいます!こちらのテクを知ったら、これからは買ってきたうなぎの蒲焼をそのままではもう食べられませんよ!

さらに温めたうなぎの活用レシピも2つご紹介。うな丼に飽きてしまったら、さっぱりいただける鰻料理はいかがでしょうか?夏バテ対策は食事から、こちらもぜひチェックしてください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください