1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

パイシートもできちゃった!?驚きの"パンの耳"アレンジレシピ5選

楽天レシピ デイリシャス / 2016年9月8日 7時0分

パイシートもできちゃった!?驚きの"パンの耳"アレンジレシピ5選

ちょっとパサパサして食べにくいパンの耳。トーストしてもつい残してしまう、という方も多いのではないでしょうか?でも、このパサパサ感は調理の仕方によってはとってもおいしくなるんです♪

例えば角切りにして、スープやサラダのトッピングにぴったりなクルトンに。しっかりと水分を飛ばせば出来上がるので、オーブントースターはもちろん、フライパンでもOK!また、焼く前にオリーブオイルを染みこませておき、フライパンで焼き色を付けたものを塩コショウやチーズで味付けすると、それだけで大人味なおつまみにもなります。ハーブやガーリックバターなど、フレーバーを変えると色々な味が楽しめますね。

また牛乳や卵液に一晩浸したパンの耳をつぶしてこね、綿棒で伸ばせば、タルトやパイ、ピザなど何にでも使える生地が出来上がります。「えっ、これパンの耳なの?!」と驚かれること間違いなしのアイディアレシピ、みなさんもぜひ試してみてくださいね。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください