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お肉にもお魚にも、梅しそが最強!

楽天レシピ デイリシャス / 2015年8月15日 18時0分

お肉にもお魚にも、梅しそが最強!

いつもの料理にちょっとひと手間を加えることで、料理上手に見えますよね。ひと手間加えられた料理は、味にアクセントがつきます。そして「すごい。○○が入って(使って)いるんだね」、「また食べたい」と思わせることもできます。でも、そのひと手間がよくわからなくて難しい。自分なりにアレンジしたつもりが、失敗してしまうことも。

失敗しないひと手間のカギを梅しそが握っています!
なぜ梅しそかというと、梅やしそはどこのスーパーにも置いてあり、用意することができます。そして何よりお肉ともお魚とも相性バッチリだからです。

では、そのひと手間をするための準備方法を紹介します。

大葉(洗って水分をとっておく)
(1)たて半分に切る。
(2)千切り。
(3)粗みじん切り。
(4)手のひらの上で叩いて香りを出してから、千切りにする。

この4通りを料理によって使い分けます。

梅(種を除いた状態にしてから)
(1)梅肉を叩く
(2)きざむ
(3)ペースト状になるように刻む

梅はこの3通りです。料理によって使い分けます。

いかがですか?手軽に準備できそうですよね。

梅しそは和えたり、焼いたり、はさみ揚げにしたりなど、使い方も色々できます。梅しそを使ってひと手間かけて、これであなたも料理上手と呼ばれちゃいましょう。

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