1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

調味料感覚で使ってOK!時短料理に使える「フライドオニオン」で美味しさ&コク出し

楽天レシピ デイリシャス / 2016年11月6日 17時0分

調味料感覚で使ってOK!時短料理に使える「フライドオニオン」で美味しさ&コク出し

カリカリ、クリスピーな食感がおいしい“フライドオニオン”。サラダのトッピングに使うのはもちろん、お料理に混ぜて使用すると、時短&おいしさが両立できる優れものなんですよ!

フライドオニオンはホームベーカリーで焼くパンのアレンジや、スープのコク出しにピッタリです。また、ハンバーグのタネに混ぜると、スピーディーに仕上がり、味も簡単に決まります。つまり、玉ねぎを炒めて加えるお料理にフライドオニオンが時短食材として大活躍しちゃうんです。いつものお料理に調味料のようにプラスするだけで、味がレベルアップ!

せっかくなので、自家製フライドオニオンも作ってみましょう!活用レシピで使うフライドオニオンは、市販のものでもちろんOKですが、ストックしている玉ねぎで作り置きしておけば、リーズナブルでより安心ですね。

お料理にちょい足しで、ちょっとリッチな奥行きのある風味をプラスしてくれるフライドオニオンは試す価値あり!

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください