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パイ生地いらず!食パンで簡単「キッシュ」 作り方のバリエーション5選

楽天レシピ デイリシャス / 2016年9月13日 7時0分

パイ生地いらず!食パンで簡単「キッシュ」 作り方のバリエーション5選

キッシュとは、フランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。パイ生地、またはタルト生地で器を作り、肉や旬の野菜を卵・生クリームなどで作った卵液に混ぜ込んで、チーズをたっぷり乗せオーブンで焼いたものです。ロレーヌ風キッシュは、クリームとベーコンを入れるのが定番。

作り方は難しそうに見えても、意外と簡単なのがキッシュ!今回は、パイ生地やタルト生地は使わず、どのご家庭にも常備してありそうな食パンを使って器を作るキッシュなのでさらにお手軽!思い立ったらすぐにつくれますよ。

残り野菜も活用させよう!

生クリームは使わず、豆乳や牛乳でもOKなので、カロリーも抑えられます。子供の大好きなコーン風味のキッシュもおすすめ。クリームコーン缶を使うと簡単です。豆乳や牛乳で少し伸ばすと使いやすいですよ。冷蔵庫に残っている野菜を上手に使って見た目にも豪華な一品に変身させてみませんか?

見た目もオシャレなので、ちょっとした手土産やおもてなしにもおすすめ。また、子供のおやつや小腹の空いた時にも重宝します。一切れ食べただけで、栄養も満点!パンやチーズ、野菜といった食材がバランスよく一度に摂取できて、しっかりとお腹にたまるのも嬉しいですね。温かいキッシュがもちろん一番ですが、冷めても美味しいのも◎。

食パンで作る!オシャレなお手軽キッシュぜひ、お試しを。

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