1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“かに三種盛り”や“丸ズワイガニ二種盛り”など冬の味覚満載! 「極上かに」フェア  グローバル旗艦店限定で、専門学校生考案のスイーツも登場 ―12月13日(金)から期間・数量限定で開催―

Digital PR Platform / 2024年12月10日 14時0分



[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2647/100718/350_262_20241210101757675796c5e8a5f.jpg
海鮮ユッケ 115円
販売期間:12月13日(金)~1月5日(日)

当社の漁業創生の取り組みの一環として、全国各地の漁港・漁協様から
仕入れた国産天然魚を使用。ブリをメインに、時季によって
スズキやクロダイのほか、シイラ等の低利用魚など複数魚種を使用しています。
新鮮な魚介と相性の良い、特製のユッケだれを使用し、甘辛いタレと
トッピングした温玉のとろっとした味わいがクセになる美味しさです。
魚の切り落としの部分を活用することで、SDGsにも寄与する商品です。




■グローバル旗艦店限定!大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校の生徒が考案したスイーツを販売
対象店舗:グローバル旗艦店(浅草ROX、原宿、押上(スカイツリー前)駅前、銀座、道頓堀、なんばパークスサウス)

※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。




[画像10]https://digitalpr.jp/simg/2647/100718/350_262_20241210101756675796c4b7798.jpg
いちごミルクティーケーキ 580円
販売期間:12月13日(金)~3月6日(木)
※お持ち帰り不可

リラックスした状態で、本格的なデザートまでを、くら寿司で楽しんでほしいという
コンセプトで開発された紅茶とフルーツのケーキ。
ミルクティーケーキは華やかな香りが特徴のアールグレイの茶葉を使用し、
甘酸っぱいいちごソースとの相性抜群です。


[画像11]https://digitalpr.jp/simg/2647/100718/200_133_20241210101801675796c938e26.JPG
<開発者>




[画像12]https://digitalpr.jp/simg/2647/100718/350_262_20241210101757675796c5dbdfd.jpg
トゥンカロンソフト 680円
販売期間:12月13日(金)~3月6日(木)
※お持ち帰り不可
※グローバル旗艦店 原宿のみ商品のカップが異なります。

マカロン生地の中にはヨーグルトクリームが挟まっており、
コクのあるソフトクリームにヨーグルトクリームとブルーベリーソースの
酸味がアクセントになっています。ピンクレモンゼリーから透けて見える
ミックスベリーもSNS映えします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください