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【イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古】冬に旬を迎える宮古諸島のメロンを味わう アフタヌーンティー&メロンパフェを発売

Digital PR Platform / 2024年12月12日 15時12分

【イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古】冬に旬を迎える宮古諸島のメロンを味わう
アフタヌーンティー&メロンパフェを発売

販売期間:2024年12月20日(金)~2025年4月30日(水)

「イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古」(所在地:沖縄県宮古島市伊良部島、総支配人:杉山哲也)は、2024年12月20日(金)より、美しい珊瑚礁の海を望むレストラン「TIN’IN(てぃんいん)」にて、宮古諸島の豊かな自然に育まれたメロンをご堪能いただけるアフタヌーンティーとパフェを販売いたします。


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/100742/500_286_20241211190051675962d3c56f5.jpg
アフタヌーンティー(シャンパンフリーフロー付)イメージ



レストラン「TIN’IN」が提供するアフタヌーンティーは、季節のフルーツを使用したスイーツと、島の素材や沖縄の郷土料理をフランス料理の技法を用いてクリエイティブに演出したセイボリーで構成されています。

2024 年12 月20 日(金)〜 2025 年4 月30 日(水)までの期間は宮古諸島で育ったメロンが主役。本州では初夏が旬とされるメロンですが、宮古島では冬に旬を迎えます。ミネラルやカリウムが豊富な琉球石灰岩の土壌で育ったメロンは濃厚な甘みと芳醇な香りが特徴です。三段のスタンドには、宮古諸島産メロンを忍ばせたミント風味のタルティーヌや、クリーミーなおぼろ豆腐のブランマンジェなど7種類のスイーツが並び、メロンの甘美な味わいを存分にご堪能いただけます。

セイボリーには、フーチバ(よもぎ)が香るパンにゴーヤーとスパムを組み合わせたサンドウィッチなど、島の素材をふんだんに用いた品々を、透き通るような「伊良部ブルー」の海を思わせるプレートに載せてご用意いたします。さらに、締めの一品として沖縄の伝統料理である「スーチカー」(豚の塩漬け)と平蒲鉾を麺で包んで仕上げた「TIN’IN」オリジナルの「宮古そば」を提供いたします。

また、同期間中には宮古諸島の自然の恵みを受けたメロンを大胆に使った「メロンパフェ」も販売いたします。瑞々しいメロンと甘酸っぱいローゼルのジュレ、黒糖とちんすこうの2種類のアイスクリームを合わせ、爽やかな酸味と濃密な甘みが絶妙に調和した特別な一品に仕上げています。

亜熱帯の伊良部島からお届けする冬の味覚。煌めく蒼い海を眺めながらこの季節にしか味わえないフルーツをご堪能ください。

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