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希少な岩手県産“江刺牛”や三陸の海の幸で、新年を彩るディナーコース「Gastronomy of Esashi Beef」発売 【ウェスティンホテル仙台】

Digital PR Platform / 2024年12月11日 13時0分



◇冷前菜
アンコウとタラバ蟹のフロマージュ ド テッド
カリフラワーのアイスクリーム 金柑のソース

◇温前菜
宮城県産ちぢみ雪菜とオマール海老のムース
柚子香るオマールコンソメとアオサ海苔の香り

◇魚料理
平目のロティ 仙台せりのクルート 瀬戸田レモンのデュグレレ風

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Gastronomy of Esashi Beef 魚料理イメージ



◇肉料理
A4等級岩手県産“江刺牛”ロース肉の岩塩包み焼き
岩手県産”江刺りんご”のコンフィチュールとトリュフソース
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2731/100788/300_200_202412110935416758de5d5e75c.jpg



Gastronomy of Esashi Beef肉料理 イメージ



◇デザート
愛媛県産“せとか”とアールグレイのムース
宮城県産はちみつのソルベ

◇コーヒー または 紅茶


ディナーコース『Gastronomy of Esashi Beef(ガストロノミー オブ エサシ ビーフ)』の概要
実施日: 2025年1月6日(月)~3月13日(木)
場所: レストラン シンフォニー(26階)
時間: 月曜~木曜日 17:30~22:00(L.O.20:00)
金曜~日曜日 17:30~22:00(L.O.21:00)
料 金: 18,100円

※ご利用日前日までにご予約ください。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。


【江刺牛について】

岩手県奥州市の“江刺牛”は、前沢牛と肩を並べるほどの希少な黒毛和牛です。奥羽山脈の寒暖差ある気候や、そこから湧き出るミネラルたっぷりの水、その水で育った稲わらを飼料として与えるなど、好条件が揃っている環境で約30か月の間、のんびりと育てられています。肉のキメ細かさと、さらりと口どけよい脂質が特徴で、畜産農家の「こだわり」が詰まった牛肉です。


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