1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

霧島酒造のクラフトビール限定醸造シリーズがついに第10弾に突入! 『KIRISHIMA BEER〈FUN FAN BREW〉WEIZEN BOCK(ヴァイツェンボック)』を新発売

Digital PR Platform / 2024年12月13日 10時0分


■おすすめのペアリング
 フルーティーな香りとやわらかなコクの『KIRISHIMA BEER〈FUN FAN BREW〉WEIZEN BOCK(ヴァイツェンボック)』は、チキンサラダや魚介たっぷりのパエリアなど素材の味を楽しむ料理によく合います。また、フルーティーな甘みも感じられるので、レーズンサンドといったスイーツとの相性も抜群です。

[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2492/100813/300_225_202412111100276758f23bd9f90.jpg

【チキンサラダ】






[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2492/100813/300_225_202412111100336758f2418ee84.jpg

【パエリア】






[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2492/100813/300_225_202412111111346758f4d671de8.jpg

【レーズンサンド】




■商品概要

[画像6]https://digitalpr.jp/table_img/2492/100813/100813_web_1.png
※「霧島酒造オンラインショップ」ではセット商品のみを販売いたします。単品ではご購入いただけません。
 「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン ショップ」では単品でご購入いただけます。

■霧島酒造における地ビール製造の歴史
 「霧島ビール」は、1998年7月、地ビールレストラン「霧の蔵ブルワリー」オープンとともに販売を開始。イギリスの醸造所プランナー、リチャード・S・リグリー氏の技術指導のもと、イギリスの伝統的な醸造方法をベースとし、そこに霧島酒造の焼酎造りで育んだ知恵と工夫を活かして、地ビール製造が始まりました。
 2016年に創業100周年を迎えた霧島酒造は、新たなチャレンジの1つとして、2017年4月に味わいとラベルデザインを一新。霧島酒造の本格焼酎の品質を支えている地下水「霧島裂罅水(キリシマレッカスイ)」のやわらかく、すっきりとした特長を活かし、コンセプトである「美しい水のきれいなビール」を目指したビール造りを行っております。


本件に関するお問合わせ先
《報道関係のお問合せ先》
霧島酒造株式会社 企画室 担当:長友、山﨑
TEL:0986-22-2324  FAX:0986-27-1633
e-mail:t-nagatomo@kirishima.co.jp、y-yamasaki@kirishima.co.jp

関連リンク
霧島酒造オンラインショップ
https://www.kirishima-product.com/
「KIRISHIMA BEER」 ブランドサイト
https://www.kirishima.co.jp/brand/beer/
Webマガジン「クロキリクロニクル」
https://www.kirishima.co.jp/chronicle/episode/story/000781.html


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください