1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

WDI 世界のフーディーが集う、スペイン“チュレタ”(骨付きステーキ)の名店「Casa Julian(カサフリアン)」 日本展開におけるライセンス契約を締結

Digital PR Platform / 2024年12月17日 11時1分

 
~ 「カサフリアン」看板メニュー 「チュレタ」のポイント ~
 
★ 「キューバ産の炭」
硬木で火力が強く香りが強すぎないキューバ産マラブの炭で豪快に焼き上げます。
 
★「地中海の海塩」
地中海の海塩を山盛りにたっぷりかけて焼き上げます。塩釡に似て、炭火の強い熱を適度に抑える効果があり、水分の蒸発を抑えて肉汁や旨味を保ちながら、肉の旨味が引き出されたチュレタが焼きあがります。
 
★「独自の火入れ方法」
初代オーナーが確立した独自の火入れ技術を承継しながら2代にわたって営業を続けています。
 
★★★「ヨーロピアン マチュアードビーフ(豊熟牛)を使用」
厳選した6~9歳の豊熟なヨーロッパの経産牛(ヨーロピアン マチュアードビーフ)を使用。ヨーロピアン マチュアードビーフは、飼料をはじめ、飼育方法が日本の経産牛とは大きく違い、月齢が進むにつれて不飽和脂肪酸が増え、脂肪融点が下がり、脂質が向上していき風味が豊かに。アミノ酸濃度も上がるため、旨味が凝縮された深い味わいの肉質となります。
 

[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2389/101088/700_525_20241216140655675fb56f3ae7d.jpg

 
~ 「カサフリアン」 受賞歴 ~ ※2024年度
 
◇ 「World’s Best Steak101」
 https://www.worldbeststeaks.com/the-list-1-101
 … 13位
◇ 「レプソルガイド」 ※スペイン版ミシュラン
 https://www.guiarepsol.com/es/soles-repsol/
 …2ソル ※2つ星に相当


 
【 Casa Julian de Tolosa(トロサ本店)概要 】
 
所在地:  Calle de Santa Klara 6, 20400 Tolosa
営業時間: 火~木・日曜 13:00~15:30 金・土 13:00~15:30/20:30~22:30 ※月曜定休
電話番号: +34-943-67-14-17
公式HP: https://casajulianmg.com/#
 

[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2389/101088/700_865_20241216141820675fb81c71502.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください