1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

聖心女子大学グローバル共生研究所が招聘研究員のさかなクンと「HAPPYギョ食プロジェクト」を実施 ― 低利用魚のクロダイを学生が大学内の畑で育てたハーブと調理し、美味しさを再発見

Digital PR Platform / 2024年12月18日 8時5分

■La Mensa jasmin(ラ メンサ ジャスミン)
【住所】〒108-8938 東京都渋谷区広尾4-2-24 聖心女子大学4号館/聖心グローバルプラザ1階
【URL】 https://lmj.tokyo/


■一般社団法人SD BlueEarth・青い地球を育む会 公式HP
 https://sdbe.or.jp/
※今回の様子は2025年1月下旬頃に上記サイトの「News&Topicks」でアップロード予定


(※1)HAPPYギョ食プロジェクト
 https://sdbe.or.jp/happy-gyosyoku/

(※2)料理に使用したローズマリーとディルは、聖心女子大学園芸クラブ「Green Thumb(グリーンサム)」の学生が校内の畑で育てて採取したもの。「Green Thumb」は園芸の達人という意味で、学生が自主的に学内で野菜やハーブを育て、その一部を普段からラ メンサ ジャスミンに提供している。

(関連記事)
・聖心女子大学グローバル共生研究所2023年度招聘研究員にさかなクンが就任 -- 4月11日に就任式を開催(2023.04.07)
 https://www.u-presscenter.jp/article/post-50467.html


▼本件に関する問い合わせ先
聖心女子大学 企画部 企画課
小島
住所:〒150-8038 東京都渋谷区広尾4-3-1
TEL:03-3407-5076
FAX:03-3407-5929
メール:kikakubu@u-sacred-heart.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください