1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ウェスティンホテル仙台】シャンパンとハート形のムースで、ふたりの出逢いを祝福「Valentine High Tea(バレンタイン ハイティー)」発売

Digital PR Platform / 2024年12月20日 12時0分

【ウェスティンホテル仙台】シャンパンとハート形のムースで、ふたりの出逢いを祝福「Valentine High Tea(バレンタイン ハイティー)」発売

期間:2025年2月1日(土)~2月16日(日)  場所:ラウンジ&バー ホライゾン(26階)


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/101363/700_466_202412191555316763c363bebcd.jpg

「Valentine High Tea」イメージ



ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2025年2月1日(土)~2月16日(日)の期間、ティースタンドのオードブルや黒毛和牛のローストビーフ、ハート形のデザートが並ぶハイティー「Valentine High Tea(バレンタイン ハイティー)」を発売いたします。
大切な方へ思いを届けるバレンタインシーズンのスタートは、グラスの中で立ち上がる泡が半永久的に続くことから、幸せの象徴ともいわれるシャンパンで乾杯。メインディッシュには、オーブンでしっとりと焼き上げた黒毛和牛のローストビーフをご用意。カカオの苦味を加えた香り豊かなトリュフソースが、肉の旨味を引き立てます。シェアして楽しめるハイティースタンドのオードブルには、いちごと生ハムのサンドウィッチや、帆立貝と金柑のサラダ、アンコウのベニエ、鱈のブランダードなど、旬の食材を使ったオードブル7品を盛り込みました。デザートは、ハートを模ったいちごとヘーゼルナッツの愛らしいムースを、濃厚なチョコレートアイスクリームとともにお召し上がりください。
絶景を望めるラウンジ空間で、幸せに満ち溢れた未来となるように願いを込めて、こころを通わす大切なひとときをお過ごしください。

【メニュー】
◇乾杯用ドリンク
 シャンパン
◇ハイティースタンド オードブル
 宮城県女川町産帆立貝と金柑のマイクロリーフのサラダ
 野菜のスティック 紅ズワイ蟹とアボカドのディップ
 カリフラワーのムース 柑橘の香り
 ムール貝とハーブ香る柚子のマリネ
 鱈のブランダード トマトソース
 いちごと生ハム マスカルポーネチーズのサンドウィッチ
 宮城県産アンコウのベニエ プチバーガー
◇ワンプレート メインディッシュ
 宮城県栗原市産黒毛和牛のローストビーフ
 トリュフソース カカオの香り
 里いものマッシュポテト
◇デザート
 いちごとヘーゼルナッツのムース
 チョコレートアイスクリーム
◇ノンアルコール フリーフローアイテム
 オリジナルバレンタインモクテル、
 コーヒー、紅茶、ソフトドリンク

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください