跡見学園女子大学_石渡ゼミ×クイーンズ伊勢丹の産学連携プロジェクト 同社初のハーフ&ハーフ冷凍ピザ"ATOMI PIZZA"を共同開発
Digital PR Platform / 2024年12月23日 14時5分
石渡教授は「学生たちの努力が報われました。商品化を計画(Plan)、実行(Do)させ、今後は評価(Check)、改善(Action)にしっかりと取り組み、次年度の商品開発につなげます」と語り、産学連携による食環境マネジメント学の実践を今後も進めていくとしています。
株式会社エムアイフードスタイル 商品統括本部 商品戦略室 伊藤剛商品開発担当長の話
味も具材もパッケージデザインも、すべて学生たちと意見交換をして商品化しました。学生ならではの着眼点やアイデアを具現化することで、ハーフ&ハーフというこれまでにない商品を作り上げることができたと思います。
【商品紹介】
商品名:全粒粉入りピッツァ バジルシーフード&きのこボロネーゼ風
価 格:1,167円(税込み)
容 量:直径約20センチ
●クイーンズ伊勢丹ネットショップ( https://www.queensisetan.com/products/detail/4444
)からも購入いただけます。
▼本件に関する問い合わせ先
広報室
TEL:03-3941-9160
FAX:03-3941-8162
メール:h-koho@atomi.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
跡見学園女子大学が朝日大学と「デジタル人材育成に係る協定」を締結「情報科学芸術学部(仮称)」教員による出前授業や単位互換を予定
Digital PR Platform / 2024年12月17日 14時5分
-
クリスマスにおすすめ!和えるだけで本格的な味をおうちで楽しめる素材の風味・香り・美味しさを味わう《芳醇パスタソースシリーズ》が誕生!
PR TIMES / 2024年12月16日 14時15分
-
手軽&簡単!温めてご飯にかけるだけで1品完成!“具を愉しむ”シリーズに新商品が仲間入り「特製つゆで仕上げた 牛丼の具」
PR TIMES / 2024年12月13日 14時15分
-
跡見学園女子大学「食環境マネジメントゼミ」(石渡ゼミ)と共同開発第2弾!「窯焼き 全粒粉入り冷凍Pizzaシリーズ」から初のハーフ&ハーフ登場!
PR TIMES / 2024年12月11日 16時45分
-
【跡見学園女子大学】26年度開設予定の「情報科学芸術学部(仮称)」をアニメで紹介 羽田空港内のビジョンで放映を開始
Digital PR Platform / 2024年12月9日 14時5分
ランキング
-
1船井電機会長「大変不満」=破産への即時抗告、高裁が却下
時事通信 / 2024年12月27日 18時51分
-
2川重に「不正当然の風土」=裏金で調査結果、社長ら処分
時事通信 / 2024年12月27日 22時4分
-
3「軽自動車を国民車に育て上げられた憧れのおやじさん」スズキ鈴木修氏死去にトヨタ豊田章男会長コメント全文
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年12月27日 19時8分
-
4推しに会いたい!「CD大量購入」「投げ銭」の深い沼 "活力"から一転、課金にハマったファンの末路
東洋経済オンライン / 2024年12月28日 7時30分
-
5なぜ百貨店は正月に休むのか 「人手不足」説に隠れた各社の真意
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月27日 8時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください