1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

跡見学園女子大学_石渡ゼミ×クイーンズ伊勢丹の産学連携プロジェクト 同社初のハーフ&ハーフ冷凍ピザ"ATOMI PIZZA"を共同開発

Digital PR Platform / 2024年12月23日 14時5分

 石渡教授は「学生たちの努力が報われました。商品化を計画(Plan)、実行(Do)させ、今後は評価(Check)、改善(Action)にしっかりと取り組み、次年度の商品開発につなげます」と語り、産学連携による食環境マネジメント学の実践を今後も進めていくとしています。

株式会社エムアイフードスタイル 商品統括本部 商品戦略室 伊藤剛商品開発担当長の話
 味も具材もパッケージデザインも、すべて学生たちと意見交換をして商品化しました。学生ならではの着眼点やアイデアを具現化することで、ハーフ&ハーフというこれまでにない商品を作り上げることができたと思います。

【商品紹介】
 商品名:全粒粉入りピッツァ バジルシーフード&きのこボロネーゼ風
 価 格:1,167円(税込み)
 容 量:直径約20センチ
●クイーンズ伊勢丹ネットショップ( https://www.queensisetan.com/products/detail/4444
)からも購入いただけます。


▼本件に関する問い合わせ先
広報室
TEL:03-3941-9160
FAX:03-3941-8162
メール:h-koho@atomi.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください