「KINDAI Ramen Venture 近大をすすらんか。」 キャンパス内で学生が経営するラーメン店の4代目店主が決定
Digital PR Platform / 2024年12月23日 20時5分
【4代目店主 岡田帝乙さんコメント】
選考を受けるにあたり、支えてくれた家族や友人、運営スタッフ、審査員の方々に感謝申し上げます。また、歴代の先輩方や共に選考を戦った仲間たちにも心から感謝します。
4代目「近大をすすらんか。」は、「4万人の胃袋を満たす近大ソウルフード」をビジョンに掲げ、「全近大人のパワーの源になる」ことを目指して邁進します。近畿大学のソウルフードとして認知され、ラーメンを通じて情熱を伝えていきます。
私は仲間と共にこの組織を引っ張るだけでなく、近畿大学全体を導く覚悟を持ち、行動で示していきます。4代目「近大をすすらんか。」にご期待ください。
【「KINDAI Ramen Venture 近大をすすらんか。」プロジェクト】
店舗のジャンルは学生の人気メニューであるラーメンに限定。プロジェクト応募の条件は本学の学生であることで、採択された場合は、食品衛生責任者、営業許可の取得、個人事業主の届出など、開店に必要な準備を学生自身で行います。
大学は、店舗の初期設備およびプロジェクトとして継続的に使用する備品の用意、ガス、水道料等を負担し、学生は、電気代、共益費、運営に必要な調理器具類、消耗品費、原材料費、人件費等を自己負担します。出店期間は原則1年間とし、4半期ごとに決算報告を実施。2期連続で赤字経営となった場合は原則撤退としています。
出店者となる学生は1年ごとに毎年学内公募し、事業計画のプレゼンテーション審査や、ラーメンの試食審査により決定します。
【関連リンク】
近畿大学
https://www.kindai.ac.jp/
▼本件に関する問い合わせ先
広報室
住所:〒577-8502 大阪府東大阪市小若江3-4-1
TEL:06‐4307‐3007
FAX:06‐6727‐5288
メール:koho@kindai.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
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