1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

人気ラーメン店「飯田商店」店主監修  味噌らぁ麺~五重(いつつがさね)の味噌2025年1月9日(木)~期間限定販売開始

Digital PR Platform / 2024年12月26日 13時0分

【ミニごはんつき】
<味噌らぁ麺~五重の味噌+ミニごはん>
1,390円(税込1,529円)

■「味噌らぁ麺~五重の味噌」のこだわり
五種類のこだわりの味噌


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2829/101688/200_133_20241225170506676bbcb2e749e.jpg

【信州味噌Ⓡ つぶ】
芳醇な発酵香と強い旨味を楽しめる、信州赤系味噌の代表的な味わいです。
粒を残していることにより、大豆や米の香り・コク・風味をしっかり感じることができます。

[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2829/101688/200_133_20241225170650676bbd1a71233.jpg

【信州味噌Ⓡ】
信州赤系味噌の中でも、特に濃厚な味噌の発酵香を堪能できる、旨味とコクを深めたタイプの味噌です。

[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2829/101688/200_133_20241225170756676bbd5cbb91c.jpg

【美麻高原蔵二年みそ】
国産原料を使用した信州赤系味噌です。標高1,000mにある美麻高原蔵で、2年以上をかけて天然醸造による長期熟成させることで、味噌の奥深い味わいと旨味をより一層引き出しました。
[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2829/101688/200_133_20241225170855676bbd9754bb8.jpg
【西京しろ味噌】
丹波高原の深い緑と由良川の豊かな水に囲まれた丹波地方で製造された、やわらかなお米の甘みを感じられる白味噌です。

[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2829/101688/200_100_20241225170924676bbdb490dc1.jpg

【仙台みそ 生 こし】
米麹のほどよい甘さに、大豆そのもののうま味や風味が引き立つ、スッキリした美味しさの
こし味噌です。

「味噌らぁ麺」「金山寺味噌のねぎみそ唐揚げ」に使用している香り極まるごま油


[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2829/101688/200_133_20241225171028676bbdf4362b3.jpg

昔ながらの「圧搾製法」で丁寧に搾ったごま油から、最初に搾った油のみで作ったプレミアムなごま油 マルホン「胡麻油一番搾り」を使用。煎り立てのごまの様な芳醇でクリアな風味が、食材の持ち味を上品に引き立てます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください