1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

パーソナル・トレーニングジム「TOTAL Workout」のカレーがカレー・オブ・ザ・イヤー 2025 特別賞受賞 レトルトでは難しい「無水調理」製法を実現

Digital PR Platform / 2025年1月30日 11時1分

パーソナル・トレーニングジム「TOTAL Workout」のカレーがカレー・オブ・ザ・イヤー 2025 特別賞受賞
レトルトでは難しい「無水調理」製法を実現

レシピ共同開発者の亜希さんからも喜びのコメントが到着



[画像1]https://digitalpr.jp/simg/599/103193/300_200_202501291413076799b8e318909.jpg
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/599/103193/300_200_202501291413126799b8e83af68.jpg


1月22日「カレーの日」を記念して開催されたカレー・オブ・ザ・イヤー2025において、パーソナル・トレーニングジム「トータル・ワークアウト」を運営するトータル・ワークアウトプレミアムマネジメント株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本英俊)が料理家・モデルの亜希とタッグを組んでプロデュースしたレトルトカレー「亜希ちゃん印 無水でつくった満足カレー」が、特別賞(カレー大學健闘)部門を受賞しました。

【カレー・オブ・ザ・イヤーとは】
カレー総合研究所が2017年に創設した賞。
全国各地にいるカレー大學卒業生による推薦(自薦、他薦問わず)をもとに、1年間でカレー界の発展及び文化促進に寄与したカレー商品(および店)が表彰される。

■評価されたポイント
レトルトカレーとして大量生産することが困難な「無水調理」製法を実現し、素材のうま味がギュっと凝縮されたほかにない特別なカレーをつくりあげたこと。そして1食あたりタンパク質28.4gが含まれているうえ、グルテンフリー、うま味調味料・香料・着色料・増粘剤不使用というカラダへの良さがつまったカレーである点を評価いただきました。

まさに、亜希さんレシピの圧倒的な美味しさと、池澤智が突き詰めるカラダへの良さの双方が評価され受賞にいたりました。

■受賞コメント


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/599/103193/150_120_202501291413166799b8ecdb1e1.jpg

レシピ開発者:モデル・料理研究家 亜希(あき)
飛び上がるくらい嬉しい受賞報告でした。ありがとうございました。
昔から美味しいっていう感情は皆んな平等にあると思っていて、その美味しいは、瞬間的に皆んなを幸せにしてくれるものだと思っています。
人はどんなに落ち込んでも、悩んでいてもお腹は空くし、食べたいものを探す。これからも微力ながら、誰かの記憶に残る美味しさを追求していきたいです。
今日もこの世の中に美味しいがたくさん溢れますように。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください