語り継がれる伝統の技がここに。全国の老舗・名店68店舗が誇る自慢の味が京都高島屋に集結「グルメのための味百選」

Digital PR Platform / 2017年9月14日 18時4分

写真

■期間
2017年9月16日(土)~9月25日(月)
午前10時~午後8時 (イートインは、午前10時30分~午後7時30分)
※最終日は、午後5時閉場 (イートインは、午後4時30分まで)
※イートインのラストオーダーは各日イートイン営業終了時刻の30分前まで

■会場
京都高島屋 7階催会場 (京都市下京区)


「グルメのための味百選」は、高島屋創業150年を記念して、1980年(昭和55年)に初開催してから、今年で38回目を迎える高島屋の看板催事です。

開催スタート当初は、現在のように、食品流通網や、インターネット、SNSといった情報網は確立されておらず、各地の名店の味は、それぞれの地元を中心とする限られた人々にしか知られていませんでした。
そこで、知る人ぞ知る、全国各地のかくれた名店の味を多くのお客さまにご紹介すべく、バイヤーが全国各地を歩き、伝統の技によってつくられる本物志向の味を取り揃えたのが、この催事のはじまりです。

この志は、約40年経った今でも変わらず、日頃京都では展開していない、惣菜・佃煮・漬物・精肉・ハム・調味料・和洋菓子などの逸品を全国から一堂に取り揃え、毎年、多くのお客様よりご支持をいただいております。
今回は、68店舗が出店いたします。

■イートイン                       
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

○営業時間 : 午前10時30分~午後7時30分(ラストオーダー:午後7時)
※最終日は、午後4時30分まで(ラストオーダー:午後4時)
○座席数 : カウンター16席、テーブル10席 (計26席)

<銀座 久兵衛>(東京都中央区)
銀座の街で80年もの間暖簾を守り続ける江戸前鮨の名店。北大路魯山人など、多くの文化人にも愛された江戸前鮨をお楽しみいただけます。

久兵衛特製にぎり(1人前)7,001円             
志野(1人前)3,780円 
備前(1人前)5,832円 
太巻(10切入)3,240円
穴子棒寿司(8切入)1,944円
            

また、今年は初企画として、午後3時~午後5時の時間帯限定メニューをご用意。
中とろ・白身・小肌・穴子タレ・いくら・太巻の6貫セットで、2,484円の京都高島屋限定にぎりです(最終日は実施いたしません)。


【新企画】イートインに、「味百選」出店ブランド3社の素材がコラボした限定味噌汁が登場

トピックスRSS

ランキング