ついに関東初上陸!話題のスイーツ店「グッドモーニングテーブル」が横浜髙島屋にオープン!人気の生クリームバーガーに新たな味も。

Digital PR Platform / 2019年11月27日 16時40分

写真


横浜髙島屋食料品フロアは、4段階の改装を経て、2021年春に現在の約1.5倍に拡大、スウィーツや酒、パンなど百貨店の強みとなる商品を拡充し、よりライブ感・トレンド感のある売場に生まれ変わります。

それに先立ち、11月27日(水)、第一期オープンとして、国内では2店舗目となる洋菓子ブランド<グッドモーニングテーブル>がオープンいたします。北海道の素材にこだわった焼き菓子や生クリームを使ったドリンクのほか、厨房を設置することでその場でもお召しあがりいただける行列必至の人気商品“生クリームバーガー”も販売いたします。

https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/topics/food_floor.html

問い合わせ先:横浜髙島屋 045-311-5111(代表)


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/327/36272/600_284_201911271626135dde2515c34c5.jpg
                                                 
<グッドモーニングテーブル> ※常設店舗関東初出店(約80㎡)

北海道の洋菓子ブランド<小樽洋菓子舗ルタオ>を運営する株式会社ケイシイシイが手掛ける新ブランド「グッドモーニングテーブル」。注目が集まる「北海道スウィーツ」にフォーカスしたブランドが横浜髙島屋に登場。北海道ならではの素材の良さを最大限生かすため、できる限りシンプルな素材を使用したオリジナルスウィーツを提案します。



販売商品
「北海道産の生クリームを、おいしく食べてほしい!」との思いで考案した、生クリームをたっぷりはさんだ“バーガー”。人気の定番商品の新しい味を横浜髙島屋で先行販売。

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/327/36272/550_367_201911271624165dde24a01c71b.jpg
1

・生クリームバーガー・・・371円+税
・生クリームバーガー・イチゴ・・・417円+税
・生クリームバーガー・あんバター・・・389円+税

生クリームをたっぷりのせたドリンクを横浜髙島屋で先行販売。ほかでは味わえない生クリームを楽しむための一杯です。

[画像3]https://digitalpr.jp/simg/327/36272/550_356_201911271624195dde24a32dde0.jpg

<生>クリーム・コーヒー・・・450円+税
<生>クリーム・ティー・・・450円+税
<生>クリーム・北海道コーン茶・・・450円+税


手土産にもギフトにもおすすめの焼き菓子も勢揃い。食材の良さを堪能できる素朴な味わいが人気です。

[画像4]https://digitalpr.jp/simg/327/36272/550_367_201911271624215dde24a56cedd.jpg

いちごみるくラングドシャ(9枚入り)・・・1,050円+税
ジャージーミルクバーガー(8個入り)・・・2,100円+税
コーンクッキー(8枚入り)・・・1,000円+税
チーズフィナンシェ(4個入り)・・・800円+税



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング