イカセンター、「おひとり様向け」メニューの提供開始

Digital PR Platform / 2020年10月13日 16時41分

写真

漁港直送の海鮮を堪能できる、「単品メニュー」と「コースメニュー」をご用意

株式会社スプラウトインベストメント(本社:神奈川県横浜市鶴見区、代表取締役:藤嶋 健作・伊藤 尚毅)が運営する「イカセンター」は、1名様分の量と価格で単品料理を提供する「おひとり様専用メニュー」と、各店舗の料理長がご希望に応じて食材と調理法を選び1名様のコース仕立てで海鮮料理を提供する「おひとり様向け 大将お任せ漁理コース」を、10月13日よりイカセンター全店で開始します。また、希少な「メカジキのハーモニカ」料理をおひとり様向けにも、12月までの期間限定で提供します。

[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/1876/42165/400_299_202010131409385f8536921b586.jpg





(メカジキのハーモニカ焼)





[画像2]https://user.pr-automation.jp/simg/1876/42165/400_300_202010131409245f853684a1920.jpg

(大将お任せ漁理4,500円コース注文イメージ)




新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、一人での外食ニーズが増えつつあります。そこで、居酒屋での飲食を楽しみたい、新鮮な海鮮料理を召し上がりたい方が、お一人でもより気軽に来店いただけるよう、お一人様向けのメニューを考案しました。






「おひとり様専用メニュー」では、20種類以上の単品メニューを300円から提供します。1名様分の量と価格でご提供するため、お一人でのお食事でも様々な料理をお楽しみいただけます。千葉県館山市の船形漁港から直接仕入れた「地魚のお刺身7点盛(900円)」や「朝獲れ鮮魚の煮魚・焼魚(780円)」をはじめ、イカセンターならではのこだわりのイカを、天ぷらや唐揚、コロッケなど様々な調理法で提供します。

お一人様向けのコース料理「大将お任せ漁理コース」では、各店舗の大将(料理長)がお客様のご希望の食材や調理法を伺ったうえで、海鮮料理を1名様分のコース料理として提供します。お料理と飲み放題プランの有無に応じて3,000円、4,500円(1.5時間飲み放題付き)、6,000円(2時間飲み放題付き)の3つのコースを用意しました。

お一人様向けのメインメニューは季節ごとに変更します。今年12月までは、気仙沼の郷土料理であり、希少な部位として知られるメカジキのハーモニカを提供します。「ハーモニカ」はメカジキの背びれの付け根の部位で、一匹から取れる量が限られるため、市場に出回りにくい希少な食材です。ひれを動かすため身は引き締まり肉厚で、脂やゼラチン質も多く含んでいるため、加熱しても身が固くならずジューシーで、ゼラチン質のプルプルとした食感もお楽しみいただけます。

■ 「おひとり様専用メニュー」概要
・希少部位 「メカジキのハーモニカ」煮又は焼 980円
・千葉館山の漁港直送 地魚のお刺身7点盛 900円
・千葉館山の漁港直送 朝獲れ鮮魚の煮魚又は焼魚 780円

・いか天ぷら 300円
・いかフライ 300円
・いかスミコロッケ(ハーフ) 350円
・いかゲソ唐揚 380円
・いかしゅうまい(ハーフ) 380円
・いか肝味噌焼き 480円
・いか塩辛 480円
・いか沖漬 550円

・天ぷら盛り合せ 780円
・フグ白子天ぷら 600円
・フグ唐揚 580円
・ハマグリスープ仕立て 600円
・骨せんべい 300円

・本日のサラダ 480円
・胡瓜・トマト・ポテサラ盛 480円
・ゴボウ唐揚&長芋素揚 480円
・栃尾揚げ(ハーフ) 400円

・魚チャーハン(ハーフ) 450円
・ごはんセット(白ご飯・味噌汁) 300円
・本日のお茶漬け 600円
・ごはん 大300円/中200円/小150円
・あら汁 350円
・海苔汁 300円

・刺身定食 1,680円
・煮魚定食 1,680円
・焼き魚定食 1,680円
・イカスミパスタ定食 1,680円
・黄金アジフライ定食 1,980円



[画像3]https://user.pr-automation.jp/simg/1876/42165/400_300_202010131409435f853697451ff.jpg



(地魚のお刺身7点盛)

[画像4]https://user.pr-automation.jp/simg/1876/42165/400_300_202010131409465f85369ab51e0.jpg

(朝獲れ鮮魚の煮魚)

[画像5]https://user.pr-automation.jp/simg/1876/42165/400_300_202010131409485f85369c10f47.jpg

(左)いか肝味噌焼き、(中央)いかフライ、(右)いかしゅうまい






※その日の仕入れ状況により内容が変更、価格が変動する場合がございます。
※店舗により一部メニューが異なります。
※価格はすべて税抜です。

■ お一人様向け「大将お任せ漁理コース」概要
お客様からご希望の食材や調理法を伺ったうえで、海鮮料理をコース仕立てで提供します。

・3,000円コース
 -前菜、千葉館山の漁港直送 地魚のお刺身8点盛、揚物、煮付又は焼物、珍味、食事

・4,500円コース(1.5時間飲み放題付き)
 -3,000円のお食事メニュー内容+大将自慢の一品

・6,000円コース(2時間飲み放題付き)
 -ご満足重視、大将イチオシの海鮮尽くしメニュー

※価格はすべて税抜です。

■ 新型コロナウイルス対策
イカセンターでは、お客様に安心してご利用いただくため、全店舗で下記の新型コロナウイルス感染防止の取り組みを徹底しています。また、お一人様向けメニューの提供開始にあたり、お一人様専用席をご用意しました。
※お一人様専用席数は店舗によって異なります。

<新型コロナウイルス対策>
・お客様用アルコール消毒の設置
・テーブル、メニュー、タレ容器等、店内設備の消毒
・距離の近い一部客席への飛沫防止パネルの設置
・全従業員の営業中のマスクの着用
・全従業員の営業中の定期的な手洗い、アルコール消毒
・定期的な換気


[画像6]https://user.pr-automation.jp/simg/1876/42165/300_392_202010131409575f8536a527a35.jpg

(お一人様専用席イメージ)



■ イカセンターについて
イカセンターでは、千葉県館山市の船形漁港から毎朝、目利きの担当者が漁師と直接コミュニケーションを取りながら、魚を買い付け、自社トラックで店舗に運送しています。こうした卸を通さない流通体制によって、イカはもとより、メカジキのハーモニカをはじめとした市場に出回りづらい魚や、鮮度・質の良い魚を、その日のうちに、お値打ち価格で提供しています。仕入れ状況は日々変化するため、各メニューはその日ごとの数量限定でのご提供となります。ご希望の際はお手数ですが、当日の仕入れ状況を各店舗まで事前にお問い合わせください。

■ 店舗所在地
イカセンターは現在、東京・神奈川に全7店舗を展開しています。

・イカセンター新宿総本店
東京都新宿区西新宿7-10-13 ガイアビル4・5F /TEL 03-3366-2600

・東京イカセンター
東京都中央区八重洲1-4-16 八重仲ダイニングB1 /TEL 03-5542-1633

・上野イカセンター
東京都台東区上野7-2-4 7F /TEL 03-6231-6166

・神楽坂イカセンター
東京都新宿区神楽坂4-3 神楽坂楽山ビル2F /TEL 03-6457-5300

・渋谷イカセンター
東京都渋谷区道玄坂2-10-12 新大宗ビル3号館B1 /TEL 03-6416-1500

・日本橋イカセンター
東京都中央区日本橋本町3-1-11 繊維会館ビルB1 /TEL 03-3527-9566

・横浜イカセンター
神奈川県横浜市西区南幸2-8-21 板場ビル3F /TEL 045-620-9986

詳しくはHP( http://ikacenter.com
)をご覧ください。


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング