1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

とらやから、春におすすめの和菓子のご案内 ~和菓子で楽しむ春~

Digital PR Platform / 2024年2月1日 11時24分

<お花見におすすめの菓子>


[画像5]https://user.pr-automation.jp/simg/2683/82436/250_188_2024012913395665b72c1cb58ea.jpg
 [画像6]https://user.pr-automation.jp/simg/2683/82436/250_188_2024012913400165b72c216698d.jpg

左:季節の羊羹『雲井の桜』
「雲井(居)」は宮中を表す言葉です。春の日差しの中、御所の庭に咲き誇る桜を思わせます。
【販売期間】2024年3月上旬 ~ 4月上旬 ※なくなり次第終了
【価格】各1本 1,944円 [中形] / 3,888円 [竹皮包](各税込)

右:季節の羊羹『桜の里』
道明寺羹と、塩漬けにした桜の葉を刻み入れた煉羊羹でおつくりしました。
道明寺製の桜餅にも似た食感と、桜葉のほのかな香りをお楽しみください。
【販売期間】2024年3月上旬 ~ 4月上旬 ※なくなり次第終了
【価格】1本 1,944円 [中形](税込)




[画像7]https://user.pr-automation.jp/simg/2683/82436/250_167_2024012914455465b73b921613a.jpg
 [画像8]https://user.pr-automation.jp/simg/2683/82436/250_167_2024012914455065b73b8e9f260.jpg



左:桜餅
薄くのばして焼いた生地で御膳餡を包み、塩漬けした桜葉で巻きました。桜葉のほのかな香りもお楽しみください。
【販売期間】2024年2月25日~ 4月20日 ※店舗により異なります
【価格】1個 476 円 
【販売店舗】生菓子取扱店ほか一部店舗

右:最中『御代の春 紅』『御代の春 白』『弥栄』
日本の代表的な花をかたどった伝統的な意匠の最中です。桜をかたどった紅色の皮に白餡を詰めた『御代の春 紅』、梅をかたどった白色の皮にこし餡を詰めた『御代の春 白』、菊をかたどった茶色の皮に小倉餡を詰めた『弥栄』の3種類がございます。
【販売期間】通年
【価格】各1個 238 円(税込) 

※販売時期は多少前後する可能性がございます。
※価格は変更になる場合がございます。
※画像ご利用希望の際は、お問い合わせ先へ事前にご一報くださいませ。



本件に関するお問合わせ先
㈱虎屋 マーケティング部 広報担当:龍 旭佳
電話:03-3408-4128 FAX:03-3408-6274 MAIL:pr@toraya-group.co.jp
▼取材に関するお問合せは、下記よりお願いいたします▼
https://user.pr-automation.jp/pr-automation/coverage_request.php?key=4tZtuRO4b7eZ94LrSLfLxg%3D%3D


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください