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休暇村紀州加太 × 近畿大学 × アーマリン近大 和歌山の魅力を発信する強力なタッグが実現! 休暇村紀州加太、「プレミア和歌山」認定のSDGsな食材「近大キャビア」を使った春を彩る会席「春の美味饗宴」を3月1日より提供開始

Digital PR Platform / 2024年1月29日 20時5分

1995年からチョウザメの研究に取り組んでおり、2008年にはその研究成果として「近大キャビア」の販売を開始しました。チョウザメは、成長し生殖腺が発達するまで雌雄の判別がつかず、雌の個体からしかとれないキャビアの養殖生産においては非効率であり、安定供給が難しい状況が続いていましたが、近畿大学をはじめとした最近の研究により、全メス化の技術開発が進んでいます。近い将来に実用化される可能性が高まっており、養殖生産効率が飛躍的にアップすることが期待されています。

養殖生産された「近大キャビア」は、魚卵と岩塩のみを使用して作られ、まるで宝石のように輝きます。また、一切の加熱処理をせず現地ですぐに冷凍保管されるため、タンパク質が硬化せずに魚卵らしい非常にクリーミーな味わいで、キャビア本来の香りもしっかりと感じていただけます。
まさに「世界三大珍味」の一つとして恥じない見た目、風味を誇っています。

【「プレミア和歌山」とは】
和歌山県内で生産・製造されたもので、環境意識や健康志向の高まりを受け、生鮮物から製造に至るまですべての安心安全かつ"和歌山らしさ"、"和歌山ならでは"を踏まえたものが「プレミア和歌山」に認定されます。令和元年度に「近大キャビア」が認定されています。

【紀州加太~春の食材と美味の饗宴「春の美味饗宴(びみきょうえん)」】
のどぐろの姿造り、のどぐろと天然鯛のしゃぶしゃぶ、熊野牛のサーロインステーキ、漬け鯛手毬寿司の近大キャビア添えなど、豪華食材を春らしく彩り豊かに仕上げた会席コースです。

期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
価格:1泊2食 27,800円~(税込・入湯税別)
   ※ 平日2名1室、和室10畳トイレ付利用時
<お品書き>
前菜  :熊野牛ローストビーフ サラダ仕立て
造り  :のどぐろ姿造り・鯛・マグロ
鍋物  :のどぐろ・天然鯛のしゃぶしゃぶ 加太産ワカメすり流し鍋~鯛の骨からとった黄金出汁~
焼物  :熊野牛サーロインステーキ ~生姜・ビーツ・大葉の3種ソースにて~
温物  :のどぐろ低温調理 ポテトドームとともに
食事  :漬け鯛手毬寿司 ~近大キャビアをのせて~
吸物  :鯛潮汁
デザート:黒沢牧場ミルクアイス ストロベリーソースがけ

【休暇村紀州加太】
紀淡海峡に浮かぶ島々を一望する絶景のリゾートホテルです。客室は全室オーシャンビュー、特に夕景の美しさは別格です。また、春の桜鯛、夏のハモ、秋の伊勢海老、冬のクエ等、四季を通して海の幸も楽しめます。大浴場にある自慢の露天風呂は、紀淡海峡と湯面が一体化する趣向で人気があります。敷地内の深山砲台跡をはじめ、アニメファンに話題の友ヶ島もすぐそこにあり、周辺フィールドも見所沢山です。
所在地 :〒640-0102 和歌山県和歌山市深山483
総支配人:義本英也
URL  :https://www.qkamura.or.jp/kada/

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