1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今年もとんでんに桜の季節がやってくる!『桜そば』や『桜みるくアイス』など桜づくしのメニューが登場

Digital PR Platform / 2024年1月31日 11時0分

今年もとんでんに桜の季節がやってくる!『桜そば』や『桜みるくアイス』など桜づくしのメニューが登場

 とんでん株式会社(本店所在地:北海道恵庭市、代表取締役社長:長尾治人)は、北海道生まれ「和食処とんでん」関東店舗にて2024年2月8日(木)より、『桜そばメニュー』と『桜みるくアイス』の販売を開始いたします。※北海道店舗では、2024年3月下旬頃からの開始を予定しています。



[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/1522/82568/300_188_2024013109275265b99408a22a9.jpg


桜の季節がやってくる!今年も桜づくしのメニューで春を先取り
 一足早く春の訪れを感じていただけるよう、風味や色合いにこだわった「桜そば」をはじめ、桜鯛のお鮨や桜えびのかき揚げ丼などがセットになったお膳、桜みるくアイスなど、桜づくしのメニューをご用意いたします。

国産のさくらの葉を練りこんだ香り豊かな「桜そば」が今年も登場!


 とんでんでは、1年を通じて季節ごとに異なる食材を使用した、『季節の変わりそば』をご用意しています。今年最初の変わりそばとして、春の訪れに先駆け、関東店舗では2月から、北海道では3月下旬頃から「桜そば」をご用意いたします。
 北海道にある恵庭工場にて開発をおこなった「桜そば」は、一本一本の麺からほんのりと桜の味覚を感じていただけるよう、国産のさくらの葉を塩漬けにして練りこみ、喉越しの良いそばに仕上げました。味はもちろん、自然な美しい桜色を表現するために“発色”と、春らしい上品で華やかな“香り”にもこだわることで、絶妙な色合いと香りを極めた一品となっております。
[画像2]https://user.pr-automation.jp/simg/1522/82568/250_156_2024013109275665b9940cec80b.jpg
 また、食後のデザートまで桜を存分にお楽しみいただけるよう、桜の香りと、ほのかな塩味が特徴の「桜みるくアイス」もご用意しています。この季節ならではの桜づくしのメニューを是非お楽しみください。



[画像3]https://user.pr-automation.jp/simg/1522/82568/250_175_2024013109275865b9940e330cf.jpg


桜そばがセットの「桜そば・特選鮨」、「春爛漫和膳」をご用意
 桜そばがセットになった、春を彩る旬の食材を使用した2つのセットメニューをご用意いたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください