鍋についての意識調査
Digital PR Platform / 2024年1月31日 16時58分
【調査結果】
1.鍋が好き94%、美味しく野菜が摂れるから
[画像2]https://user.pr-automation.jp/simg/2566/82620/600_338_2024013116321865b9f782d983f.png
[画像3]https://user.pr-automation.jp/simg/2566/82620/600_338_2024013116322265b9f786c0ba1.png
2.冬は1週間に1回以上鍋を食べる54%、寒い時、野菜を摂りたい時に鍋を選ぶ
[画像4]https://user.pr-automation.jp/simg/2566/82620/600_338_2024013116325665b9f7a875eba.png
[画像5]https://user.pr-automation.jp/simg/2566/82620/600_338_2024013116330065b9f7ac76110.png
3.家では「寄せ鍋」と「キムチ鍋」、外食では「しゃぶしゃぶ」、「もつ鍋」が人気
[画像6]https://user.pr-automation.jp/simg/2566/82620/600_338_2024013116333865b9f7d2d4272.png
[画像7]https://user.pr-automation.jp/simg/2566/82620/600_338_2024013116334465b9f7d84eeb1.png
4.鍋を食べる際、〆(締め)を食べる72%、外食の場合は86%が〆を注文
[画像8]https://user.pr-automation.jp/simg/2566/82620/600_338_2024013116341365b9f7f5adc1a.png
[画像9]https://user.pr-automation.jp/simg/2566/82620/600_338_2024013116342365b9f7ff722ee.png
5.好きな鍋の〆は「ご飯」
[画像10]https://user.pr-automation.jp/simg/2566/82620/600_338_2024013116454765b9faab7a49f.png
今回の結果から、冬の間は多くの方が高頻度で鍋を楽しんでいることが分かりました。また、野菜が摂れるから鍋が好き、野菜を摂りたい時に食べるという意見も多かったことから、美味しさや、温まるといった魅力以外にも、健康的な食事であるという面で支持されていることが伺えました。
本調査ではこれ以外に外食で鍋を選ぶ時にお店を決めるのに重視することや、あったら嬉しいサービスなど全28問で回答を得て、年代別、職業別、居住地域別に集計しています。
この記事に関連するニュース
ランキング
-
1マクドナルドが「ストローなしで飲めるフタ」試行 紙ストローの行方は...?広報「未定でございます」
J-CASTニュース / 2024年7月17日 12時55分
-
2永谷園、MBO成立=今秋にも上場廃止
時事通信 / 2024年7月17日 20時36分
-
3「レイバン」メーカー、人気ブランド「シュプリーム」を15億ドルで買収
ロイター / 2024年7月18日 8時34分
-
4申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
-
5「7%だったら仕方ない」牛丼チェーン松屋が“深夜料金”を本格的に導入 人件費を価格に転嫁【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月17日 20時37分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)