【人間総合科学大学】産学官連携!ヘルスフードサイエンス学科の学生が「分子調理学」の知識を生かし、埼⽟県産農産物を使⽤した地産地消のヘルシーメニューを共同開発
Digital PR Platform / 2024年2月6日 20時5分
■ 各店舗とも期間・数量限定販売のため、売り切れの際にはご容赦ください。
■ 添付の写真は開発中のものです。
(※)ナト・カリ調味料(塩・醤油・味噌)とは?
各メニュー・商品に使用されるナト・カリ調味料とは、通常の調味料と塩味の濃さは変わらず、約25%減塩されている調味料です。ナト・カリ塩とは、食塩の主成分である塩化ナトリウム(NaCl)の一部を塩化カリウム(KCl)に置き換えた混合塩で、塩化カリウムに含まれるカリウムにはナトリウムの排出作用があります。
※当企画では、店舗で通常使用している調味料の一部または全部をナト・カリ調味料に変え、減塩を図ったメニュー・商品を「適塩」としています。
※共同開発メニューにはナト・カリ調味料以外の調味料も使用しております。
※腎臓病などカリウム摂取制限のある方は医師にご相談ください。
※「ナト・カリ」「ナト・カリ食」は矢巾町(岩手県)と生活習慣病予防研究センターの登録商標です。〔登録番号 5842908号、5842909号〕
▼本件に関する問い合わせ先
⼈間総合科学⼤学 広報課
松本
住所:埼玉県さいたま市岩槻区馬込1288
TEL:048-749-6111
FAX:048-749-6110
メール:kouhou@human.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
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