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38年目の「ヨーロピアンシュガーコーン」が初挑戦! 華やかに香る白桃をジェラートに仕上げた「ヨーロピアンシュガーコーン 白桃のジェラート」が、2月19日から新発売!

Digital PR Platform / 2024年2月15日 10時0分

38年目の「ヨーロピアンシュガーコーン」が初挑戦!
華やかに香る白桃をジェラートに仕上げた「ヨーロピアンシュガーコーン 白桃のジェラート」が、2月19日から新発売!

クラシエ株式会社(フーズカンパニー)は、1986年の発売以来、アイスとコーンの絶妙なバランスが好評の「ヨーロピアンシュガーコーン」ブランドから、ジューシーでスッキリと爽やかな味わいの「ヨーロピアンシュガーコーン 白桃のジェラート」を2024年2月19日(月)から全国のスーパーマーケット・ドラッグストアで販売いたします。


[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/2697/83330/150_134_2024021417480365cc7e43dc94a.png





「ヨーロピアンシュガーコーン 白桃のジェラート」は、華やかに香る白桃をジェラートに仕上げたヨーロピアンシュガーコーンです。38年目になる「ヨーロピアンシュガーコーン」ブランドとして、ある初挑戦を2つ行いました。


【ポイント1】 フルーツの美味しさをジェラートで
メインの白桃アイスは、国産白桃の果汁を22%使用し、口どけなめらかなジェラートに仕立てました。白桃の華やかな香りとみずみずしさをより感じていただけるよう、白桃果汁のうち78%以上、山梨県産白桃果汁を使用いたしました。
フルーツフレーバーは今までの「ヨーロピアンシュガーコーン」でも数多くありましたが、ジェラート仕立ての「ヨーロピアンシュガーコーン」は今回初めてとなります。

【ポイント2】 ジェラートの滑らかさを一口目から
今回「ヨーロピアンシュガーコーン 白桃のジェラート」の最大のポイントとして今までのヨーロピアンシュガーコーンと異なるのは、上部のチョコトッピングがないことです。ジェラートのなめらかな口どけをより堪能いただけるよう、上部のチョコトッピングをあえて無くすことで、味わいのバランスを整えました。そのまま白桃のジェラートを味わっていただくもよし、サクサクのワッフルコーンとチョコとの相性を楽しむのもよし、白桃やお好みのフルーツをトッピングして楽しんでいただくのもよし、自分なりの味わい方でお楽しみいただけます。


【担当者のこだわり】
鮮やかな空色のパッケージにすることで、白桃のジェラートのスッキリとした味わいを表現し、ジェラートショップのようなかわいらしさと白桃の爽やかさをイメージしました。
また、ヨーロピアンシュガーコーンの特長とも言える”サクサク食感の秘訣”は、シュガーコーンの内側のホワイトチョコレートコーチング。コーンの下にたまったチョコも、最後の一口のお楽しみです。
限定のフレーバーが好きな方や、家事の合間のひとときに、家族みんなの食後のデザート・お風呂上りなどのくつろぎの時間にどうぞお楽しみください。

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