1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【モンテール】洋生菓子づくりのノウハウを活かした 冷凍スイーツ「氷点下のくちどけ・ショコラプチシュー」など4月1日より新発売

Digital PR Platform / 2024年2月27日 14時0分

【モンテール】洋生菓子づくりのノウハウを活かした 冷凍スイーツ「氷点下のくちどけ・ショコラプチシュー」など4月1日より新発売

モンテール初 食べたいときにすぐ食べられる!氷点下のくちどけが楽しめる新スイーツ 2024年4月1日(月)から関東エリア限定で販売


洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市、以下モンテール)は、新たに冷凍スイーツ「氷点下のくちどけ・ショコラプチシュー」「氷点下のくちどけ・シュークリーム風アイス」の2品を2024年4月1日(月)から関東エリア限定で発売します※1。
※1:販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。

モンテールは1954年に創業し、少しでも多くの人へお菓子で広がる幸せや「おやつの時間のワクワク」を届けたいと様々なスイーツ展開。これまでも、生活の変化やお客様のニーズに合わせて、1991年には小売店などでのセルフ販売のチルドスイーツを発売、新たな市場を作ってまいりました。
近年、コロナ禍や食品通販の需要、生活スタイルの変化などから冷凍食品の食機会が増加しています。こうしたニーズに合わせて、冷凍庫で保管ができ、食べたい時にすぐに本格的なスイーツのような味わいを楽しめる冷凍スイーツを新たに発売します。これまで培ってきた洋生菓子づくりのノウハウを活かし、冷凍ならではの味わいと、くちどけを楽しめるスイーツとして表現しました。


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2459/83905/500_252_2024022712041265dd512c31220.jpg


「氷点下のくちどけ・ショコラプチシュー」は冷凍庫から出してすぐ食べられる冷凍のシュークリームで、洋酒を効かせたショコラクリームをふっくらと香ばしく焼き上げた生地に詰めました。ショコラクリームはベルギー産チョコレートや低温殺菌牛乳など厳選素材を使用し、銅釜で炊いたチョコペーストを配合。そこにオレンジリキュールのグランマルニエ※2を加え、チョコと洋酒が醸し出す、洋生菓子らしい奥行きのある味わいを楽しめます。また、冷凍でも口に入れた時にクリームが柔らかく、とろけるようなくちどけになるよう丁寧に仕立てました。洋生菓子らしさと、冷凍ならではの冷感やくちどけを感じる新しいスイーツです。※2:洋酒中79%「グランマルニエ」使用


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2459/83905/300_200_2024022712041965dd5133f018b.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください