2024年4月11日(木)リニューアルオープン「TORAYA GINZA」ご提供菓子および販売商品のお知らせ
Digital PR Platform / 2024年3月5日 14時0分
![2024年4月11日(木)リニューアルオープン「TORAYA GINZA」ご提供菓子および販売商品のお知らせ](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/digitalprplatform/digitalprplatform_84324_0-small.jpg)
株式会社 虎屋(代表取締役社長:黒川光晴、所在地:東京都港区赤坂4-9-22)は、
2024年4月11日(木)に「TORAYA GINZA」を、新しく建て替えたTORAYA Ginza Building 4階に
リニューアルオープンするにともない、下記の通りメニューのご提供および新商品を販売いたします。
「TORAYA GINZA」は、「最良の素材を選び抜き、職人の技術によってその個性を十分に生かした“最高においしい菓子”をつくり、素材や菓子のストーリーをのせてご提供したい」という思いを、喫茶を中心とした店舗で表現し、お客様をお迎えいたします。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2683/84324/400_267_2024030510494665e67a3a73c2b.jpg
【TORAYA GINZAの特徴】
テーマは、「一菓との出会い」
永きに渡り培ってきた職人の技術と「とらやの味」を生かし、
和菓子の楽しみの幅が広がる「一菓」とのひとときを、お届けいたします。
❏ 繊細な味わいを、最もおいしい瞬間に
つくりたてならではのおいしさを追求した菓子を召しあがっていただくため、職人がお客様の目の前で
おつくりするカウンター席を設けております。(カウンター席は予約制)
その場でお召しあがりいただける喫茶だからこそご提供できる味わいを、お楽しみください。
❏ 素材で、和菓子をより自由に
伝統的な和菓子の素材だけにこだわらず、TORAYA GINZA限定のさまざまな味わいを探求します。
素材の個性ととらやの餡の相性を見極めながら、店内だけでお召しあがりいただける生菓子のほか
果物やスパイスなどを使ったTORAYA GINZA限定の商品もご用意いたします。
メニュー
<つくりたてをご提供する菓子>
■ TORAYA GINZA限定メニュー 『馨(かおる)』 きんとん製 御膳餡入
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2683/84324/300_200_2024030510495965e67a470dd1f.jpg
「馨」は「かおる」と読み、良い匂いが漂うことを指す言葉です。
和菓子でいちご本来の味と香りを楽しんでいただけるよう、自家製のセミドライいちご、生のいちごなどを
白餡とあわせました。いちごの豊かな風味が感じられる生菓子です。
ふくよかな香りの余韻もお楽しみください。
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