1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

華やかな香りを楽しむTULLY’S COFFEE「キリマンジャロ」シリーズ 3月18日(月)より新製品の発売および新しいコミュニケーション活動を順次開始

Digital PR Platform / 2024年3月5日 15時5分

(※1)2023年1~12月販売実績 (※2)第三者機関による調査/期間:2024年1月/対象者:10~50代の男女500名

■ 東アフリカ・タンザニア産アラビカ種コーヒー豆「キリマンジャロ」の特長
キリマンジャロコーヒーとは、アフリカ大陸の東海岸に面したタンザニア連合共和国で生産される上質なアラビカ種コーヒーで(※3)、全世界に占める生産量は約0.7%と非常に少ない豆です(※4)。「キリマンジャロ」は、タンザニア北東部に位置するアフリカ大陸最高峰の山の名前に由来しています。この火山灰土壌の肥沃な大地により、華やかな香りとさわやかな酸味のあるコーヒー豆に仕上がります。

(※3)ブコバ地区を除く
(※4)タンザニア:6.7万t・世界:約1千万t 資料:国連食糧農業機関(FAO)/期間:2022年

■製品パッケージに採用する、東アフリカの民族柄「カンガ」


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2571/84333/350_312_2024030513335165e6a0afeefce.JPG


カンガとは、スワヒリ語で「ホロホロ鳥」という意味を持ちます。東アフリカの女性たちによって着用されている色鮮やかなプリント布のことで、ホロホロ鳥の羽模様に似ていたことから「カンガ」と名付けられました。

なお、当社コミュニティサイト「TULLY’S オンラインカフェ」の会員を対象に、タンザニア連合共和国の大使館にてキリマンジャロコーヒーの世界を体験するイベントを3月14日(木)に開催します。「カンガ」をはじめ、タンザニアの大自然や伝統文化、キリマンジャロコーヒーの魅力について知り、味わい、体験いただきます(イベント参加の募集は終了しています)。

ご参考:「TULLY’S オンラインカフェ」https://www.beach.jp/circleboard/af08511/topictitle


■ 3月18日(月)に発売する製品の特長と概要

「TULLY’S COFFEE BARISTA’S BLACK キリマンジャロ」(リニューアル)


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2571/84333/200_348_2024030513340465e6a0bc2061e.jpg


キリマンジャロ豆を51%使用した、鼻に抜ける華やかな香りが楽しめるブラックコーヒーです。自社コーヒー焙煎工場で高温・短時間で一気に焙煎することで、香りを最大限引きだしました。朝はもちろん、午後のリラックスタイムにもおすすめです。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください