【東京情報大学】池田 幸代 准教授のゼミで四街道産の落花生と小麦を使用したピーナッツワッフルを商品開発
Digital PR Platform / 2024年3月14日 10時16分
東京情報大学(設置者:学校法人東京農業大学)総合情報学部の池田 幸代 准教授のゼミでは、四街道市の市民団体である「よつグルメ研究会」との共同プロジェクトを実施しています。講義やゼミで学んだマーケティングなどの理論をもとに、学びを実践する場として、地域連携プロジェクトに取り組んでいます。
この活動を通じて、地域ブランドの価値向上と地域資源の有効活用を目指しています。これまで、地元産の食材を使用し、クッキーやプリンを企画及び開発してきました。
2023年度は、3年生を中心に四街道産の落花生と小麦を使用した「ピーナッツワッフル」を企画及び開発しました。商品は、福祉団体などが参加する四街道市内のイベントなどで販売される予定です。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2209/84595/650_909_2024030818363065eadc1e8c3bf.jpg
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2209/84595/650_867_2024030818520265eadfc2e2426.jpg
本件に関するお問合わせ先
東京情報大学 企画調整課
TEL: 043-236-4704 / FAX: 043-236-2601 / Email: kikaku@affrs.tuis.ac.jp
関連リンク
東京情報大学
https://www.tuis.ac.jp/
この記事に関連するニュース
-
江戸期書物「本朝食鑑」記載の米酢製造法を再現、乳酸発酵酢が江戸期まで酢料理に使われていた説を提唱
Digital PR Platform / 2024年6月17日 14時50分
-
【東京農業大学】持続可能な食と農をめざす。
Digital PR Platform / 2024年6月17日 12時0分
-
残り10日!地域資源を豊富に使用したバスソルトを届けたい! ~東京農業大学の学生コスメ®プロジェクトが商品化めざしてクラウドファンディング~
Digital PR Platform / 2024年6月12日 12時0分
-
SARS-CoV-2関連コロナウイルスBANAL-20-236株のウイルス学的特性の解析
PR TIMES / 2024年6月7日 17時40分
-
日本大学×大阪公立大学×中央日本土地建物 産学共同でワークプレイスの活用について研究
PR TIMES / 2024年6月1日 13時45分
ランキング
-
1関東「気動車王国」の離れ小島路線が面白い! 不思議な“右ハンドル”車両 3駅の路線に“スゴイ密度”であるものとは?
乗りものニュース / 2024年6月29日 15時12分
-
2意外な面倒さも? 財布いらずの「スマート支払い」、店側はどう思っているのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月30日 8時10分
-
3ウイスキーが「おじさんのお酒」から激変したワケ 市場復活に導いたサントリーのハイボール秘話
東洋経済オンライン / 2024年6月30日 8時20分
-
4「押しボタン式信号」なぜ“押してすぐ青”にならないケースが? 納得の理由があった!
乗りものニュース / 2024年6月29日 16時42分
-
5アングル:生成AI普及、拒絶と有効利用の間で揺れる欧州コミック業界
ロイター / 2024年6月30日 7時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください