1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【モンテール】人気のしっとり生地でクリームをサンドした「しっとり生かすてら・カラメル&カスタード」などを4月1日より新発売

Digital PR Platform / 2024年3月26日 14時0分

写真

洋菓子と和菓子を融合させた『わスイーツ』シリーズより新形状のカステラが登場!2024年4月1日(月)から全国のスーパーにて販売


 洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市、以下モンテール)は、洋菓子と和菓子を融合させた『わスイーツ』シリーズより、カステラ生地でカスタードクリームとカラメルソースをサンドした「しっとり生かすてら・カラメル&カスタード」など2品を2024年4月1日(月)から全国のスーパーで新発売いたします。*販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。

 洋菓子と和菓子のおいしさを一つにした『わスイーツ』シリーズは、これまでもクリーム入りのどら焼きなどを販売し好評です。和菓子の定番「カステラ」では「しっとりとした食感」、「手軽に食べられること」※などが求められることから今回新しい商品を企画。しっとりとした生地で、フレッシュなクリームをサンドし、ワンハンドで食べられる新形状のカステラを開発しました。また、見た目にもこだわり、このシリーズの「スイーツを通じて人との“輪(わ)”を繋ぐ」というコンセプトに合わせて、生地に4種類(ねこ・だるま・うさぎ・富士山)の焼き印をランダムにあしらい、家族や友人と共に楽しんでもらえるようなデザインにしました。






[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2459/85445/500_262_20240325172258660134627f4e7.jpg




 「しっとり生かすてら・カラメル&カスタード」はカスタードクリームと、カラメルチップ入りカラメルソースを2層にして、カステラ生地でサンドしました。全卵だけではなく卵黄も加えた生地は、卵の風味とふんわり・しっとりした食感が楽しめます。カスタードクリームは自家炊きカスタードを加え濃厚な味わいが楽しめます。また、とろりと広がるほろ苦いカラメルソースにはカラメルチップを入れ、ザラメ入りカステラのようなザクッとした食感にして、アクセントを持たせました。卵のやさしい風味と甘さが広がるカステラ生地と、クリームと共にとろりと広がるカラメルソースのハーモニーや食感の変化など、洋菓子らしさが楽しめる新しいカステラです。
 その他、北海道産あずきの粒あんとミルククリームを2層にした「しっとり生かすてら・あずき&ミルク」も同日より発売します。濃厚で存在感のある粒あんと合うよう、北海道産生クリームと卵の風味豊かなカスタードを加えてコクのある味わいに仕立てたミルククリームが楽しめます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください