1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

株式会社菊家では、8年かけて開発された大分県産いちご「ベリーツ」を使用した濃厚ソースと、北海道産の乳脂肪分45%「純生クリーム」で作られた「ベリーツのパンナコッタ」を発売します

Digital PR Platform / 2024年4月19日 11時0分

写真

~ 母の日のプレゼントに ~

株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:檜垣周作)の子会社である株式会社菊家(本社:大分県由布市、代表取締役社長:檜垣周作)は、新商品「ベリーツのパンナコッタ」を2024 年4 月27 日(土)に発売いたします。

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/1279/86973/650_363_202404181700416620d329e0195.jpg
画像はイメージです

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/1279/86973/200_202_202404181702316620d397977ce.jpg
大分県が8年かけて開発したスイーツのような苺「ベリーツ」で作られた、
芳醇な香り広がる真っ赤な濃厚ソースが魅力

8年の歳月をかけて開発された大分県オリジナルいちご「ベリーツ」。「ストロベリー」と「スイーツ」から生まれた名前で、鮮やかな赤色、甘さと酸味のバランスの良さが特長です。このベリーツで作った濃厚ソースはすっきりとした甘みと程よい酸味を残し、適度なとろみのある仕上がりになっています。ソースは別添になっており、お召し上がりいただく直前に開封いただくと芳醇なベリーツの香りが広がります。

北海道産乳脂肪分45%の純生クリームを使った、シルクの様になめらかなパンナコッタ。
クリームの濃厚でコクのある味わいと、甘酸っぱいベリーツのソースがピッタリ

イタリア語で「煮たクリーム」を意味するイタリア発祥のパンナコッタ。北海道産の純生クリームや牛乳を使い、シルクの様になめらかな食感に仕上げました。乳脂肪分45%の純生クリームならではの濃厚でコクのある味わいに、甘酸っぱいベリーツソースは相性ピッタリ。見た目にも、乳白色のパンナコッタに真っ赤なソースが映える一品です。菊家のレトルト殺菌技術により常温で保管できますので、御手土産や母の日のプレゼントとしてもぜひご利用ください。



[画像3]https://digitalpr.jp/simg/1279/86973/350_233_202404181700466620d32e50bbd.jpg
 [画像4]https://digitalpr.jp/simg/1279/86973/240_215_202404181701086620d344e5b48.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください