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「添好運(ティム・ホー・ワン)」 東京ドームシティ ラクーア店 店舗限定 新メニュー5品(炒飯/スープ/麺)が登場!

Digital PR Platform / 2024年4月22日 10時0分

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香港式海老ワンタンスープ


 
「揚州炒飯」 980円
エビ、チャーシューなど、旨味が出る食材と共に、米粒一つひとつに卵をまとわせ、強い火力でパラパラに炒めあげた炒飯は、専門店ならではの本格的な味わい。
 

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揚州炒飯


 
「ポークチョップ炒飯」 1,480円
※「ポークチョップ」 980円もご用意しています。
様々な香辛料でマリネした豚ロース肉に衣をつけてカラっと揚げたポークチョップを、炒飯の上にダイナミックにトッピング。
ボリュームも嬉しい、ご馳走アイテムです。
 

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ポークチョップ炒飯


 
「香港式海老ワンタン麺」 1,380円
「香港式海老ワンタンスープ」に、独特の歯ごたえとのど越しを楽しめる極細卵麺をあわせました。
 

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香港式海老ワンタン麺



「ポークワンタンの和え麺」 1,280円
自家製タレで和えたもっちり食感の中華麺を、ポークワンタンと共に。
ポークワンタンは、自家製ワンタンソース、辣油、花椒油で風味付けしており、ちょっぴりスパイシー。麺との相性も抜群です。
 

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ポークワンタンの和え麺


 
「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」とは
 
「添好運」は、4年連続でミシュラン3ッ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店『龍景軒』の点心師を務めたシェフが、パートナーと共に、“よりカジュアルに、日常的に本物の味を”という考えのもと独立して2009年、香港に創業した点心専門店です。 日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはSham Shui Po店(住所:G/F, 9-11 Fuk Wing Street, Sham Shui Po, Kowloon)がミシュラン1ッ星を獲得、今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。
2018年には日本初上陸として「日比谷店」がオープン。香港同様のコンセプトで全て店舗厨房においてオリジナルレシピによって手造りされた点心を、リーズナブルな価格で提供。翌2019年にオープンした「新宿サザンテラス店」においても、日比谷店と同様の料理ラインナップで、本物の味をリーズナブルにお楽しみいただいています。2023年5月には国内3号店として「東京ドームシティ ラクーア店」がオープンしました。
 

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