1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【大阪成蹊大学】日常的にお酢を!おいしく食べて健康促進!いずみピクルスと共同開発したコラボ商品をテスト販売(5/1~)

Digital PR Platform / 2024年4月30日 14時5分

衣笠 皓登さん
 今回、こうしてテスト販売をさせていただけてとても嬉しいです。私たちは昨年の1月から商品の試作、改良を繰り返してきました。商品開発を自身の手で一から行うことで、実際に試作することの難しさや、大学の講義だけでは分からなかった商品コンセプトを考えることの大切さを実感しました。
 自身では商品のコンセプトを反映できたと思っていても、試作品を食べたお客様は異なった印象を持った方もいました。テスト販売を行う前にアンケート調査を行いましたが、「おいしかった」などのご感想の反面、「のっぺりとした印象」といったご感想もいただきました。自身では改良も進んでコンセプト通りにできたと思っていても、まだ不完全ということを知ることができました。アンケート調査で知ることができた第三者の貴重な感想をもとに、今回のテスト販売に向けて改良し続けてきたので、しっかりと商品を作った想いを伝えて完売できるよう頑張ります。

【テスト販売概要】
販売場所:SON CAFE(サンカフェ) (〒598-0071大阪府泉佐野市鶴原1288-2 )
     ※南海本線鶴原駅から徒歩10分・JR東佐野駅から徒歩15分
電話番号:080-3039-8262(お電話でのご予約や物販についてはこちらから)
販売期間:2024年5月1日(水)~約1ヶ月間
     ※テスト販売期間中にアンケート調査を実施し、改良して本販売を行う予定です。
営業時間:11:00~18:00(17:30ラストオーダー)定休日なし
※土日に学生が接客対応をする日があります。

【大阪成蹊大学 経営学部 経営学科 食ビジネスコースについて】
 経営学・食物学・情報学の3領域からなる文理融合の学びにより「食」のマネジメント力を養います。食品・飲料メーカー、百貨店、スーパーマーケット、コンビニエンスストアや外食・中食産業、農業法人、商社など、食関連のさまざまな分野でマネジメント力を発揮し、活躍できる人材を育成しています。


▼本件に関する問い合わせ先
広報統括本部
住所:大阪市東淀川区相川3-10-62
TEL:06-6829-2606
FAX:06-6829-2747
メール:kouhou@osaka-seikei.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください