1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

能登半島地震復興支援として贈って!食べて!応援する「ジャパン風土(フード)ツアー」はじめ ユニー夏のギフト 5月13日(月)より予約受付開始 ~こだわりグルメからお買得な定番ギフトまで幅広くご用意~

Digital PR Platform / 2024年5月13日 15時0分

能登半島地震復興支援として贈って!食べて!応援する「ジャパン風土(フード)ツアー」はじめ
ユニー夏のギフト 5月13日(月)より予約受付開始
~こだわりグルメからお買得な定番ギフトまで幅広くご用意~

ユニー株式会社(本社:愛知県稲沢市、代表取締役社長:榊原健)は、2024年夏のギフト予約受付を、アピタ、ピアゴ、MEGAドン・キホーテUNY計132店舗※とTHE UNY アピタ・ピアゴ オンラインショップで5月13日(月)より開始します。※一部、カタログのみの取り扱い店舗もございます。


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2034/88039/700_394_20240510175801663de1996f33d.png




[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2034/88039/250_324_20240510180015663de21fde28e.png



多様化するギフトニーズに対応し、贅沢グルメから気軽にお求めいただける定番ギフト、トレンドを取り入れた個性的なアイテムなど、バラエティ豊かな全972アイテムを揃えました。また、核家族化などの世帯構成の変化により“ちょっとずつ”を複数組み合わせて贈るセレクトギフト人気の高まりを受け、主役級の有名店が手掛けるグルメとスイーツをひとつずつ選んで贈れる「グルメ&スイーツセット」を初展開。こだわりを贈りたい方にも、少し節約したい方にも、幅広い選択肢のギフトをご提案します。


■ 日本の風土を贈る、定番のお中元ギフトカタログ『夏の贈りもの』
 今年は「ジャパン風土(フード)ツアー」と称し、日本各地の美食やご当地グルメを特集。石川県能登の老舗旅館「加賀屋」のローストビーフや、福井・嶺北の越前そばなど、北陸の“うまいもん”をはじめとする223アイテムをセレクトしました。人とのつながりを大切にするお中元の文化に倣い、特集の売上の一部は日本赤十字社を通じて能登半島地震被災地の方々への災害支援として寄贈します。(他641アイテムを掲載)

■ 食を通じて生活の楽しみ方を提案する、別冊シーズンギフトカタログ『DINING(ダイニング)』
 より親しい方へ気楽に贈りたいギフトや、自分へのご褒美として取り寄せたいグルメ&スイーツを特集。昭和レトロな喫茶店気分を味わえるクリームソーダや洋食ランチ、“映え”も楽しめる色彩豊かなスイーツ、レンジやオーブンなど簡単調理で味わえるお助けグルメなど28アイテムをセレクトしました。

■ 全国無料配送を120アイテムに拡大、別冊『スペシャルプライスギフト』は80品
『夏の贈りもの』内で人気の全国無料配送※ギフトを100から120アイテムに拡大するほか、物価高騰が続く中で喜ばれる、購入頻度が高い調味料やコーヒー、飲料、菓子などの定番ギフトを発売元希望小売価格から最大40%オフのお買得アイテムとして80品ラインアップしました。※送料は当社が負担します

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください