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学生経営のラーメン店「KINDAI Ramen Venture 近大をすすらんか。」 2代目店舗の決算を発表

Digital PR Platform / 2024年5月21日 20時5分


【近畿大学大学院 実学社会起業イノベーション学位プログラム長・教授 浦上拓也のコメント】
営業開始から2年半で認知度も高まったとはいえ、売上高が右肩上がりの成長を遂げ、営業利益率が初代の32%を上回る43%に達したというのは抜群の業績であったと言えます。学生をターゲットとした商品開発と原価をおさえた手頃な価格設定を行うというブレない戦略の上に、積極的なメニュー開発を手掛けるなど、顧客満足を徹底して追求したことで、安定した経営が実現できたのだと思います。
初代店主の西さんは、令和5年度(2023年度)から大学院実学社会起業イノベーション学位プログラム(修士課程)の1期生として在籍し、新たなビジネスモデルの展開を進めており、2代目の村上さんも起業家として新しいスタートを切っています。今後は「近大をすすらんか。」の歴代店主が学生起業家の良きロールモデルとなるよう、さらなる飛躍に向けて頑張ってほしいと思います。

【村上さんが経営する新店舗「麺や aube(オーブ)」】
所在地 :大阪府大阪市天王寺区国分町5-3
     (JR大阪環状線「寺田町駅」から徒歩約9分)
営業時間:ランチ 11:00~15:30
     (L.O.15:00)、ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
開業日 :令和6年(2024年)3月25日
URL  :https://www.instagram.com/menya_aube/


【関連リンク】
経営学部 経営学科 教授 浦上拓也(ウラカミタクヤ)
https://www.kindai.ac.jp/meikan/69-urakami-takuya.html

実学社会起業イノベーション学位プログラム(修士課程)
https://www.kindai.ac.jp/graduate/department/entrepreneurship/

▼本件に関する問い合わせ先
広報室
住所:〒577-8502 大阪府東大阪市小若江3-4-1
TEL:06‐4307‐3007
FAX:06‐6727‐5288
メール:koho@kindai.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

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