新たな味に挑む甘納豆の老舗の4代目の“夢のカタチ”!
Digital PR Platform / 2024年5月24日 11時0分
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2047/88646/300_169_20240523104234664e9f0ab9339.jpg
ジェラートに着目した近藤さんはジェラート世界チャンピオンのお店で修業し、イタリアンジェラートの配合理論を習得。そして、甘納豆の素材となる種を使ったジェラートを思いつきます。それは乳脂肪を使わない植物性ジェラート。理系脳を活かして研究を重ね、5年の歳月をかけて6種類のジェラートが誕生します。カカオ、カシューナッツ、ピスタチオ、斗六豆バニラ、丹波黒豆、瑞穂大納言小豆の6種類で、自家製の厳選素材そのものの色と味が絶品です。
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2047/88646/350_197_20240523104234664e9f0a9bc2c.jpg
季節の新作に取り掛かる近藤さん。ジェラート考案のきっかけをくれた白石さんに食べてもらいたいと、白石さんが大好きな“よもぎ餅”のジェラートを作ることに。研究を重ね、“餅”の食感を追求します。どんなジェラートが完成するのでしょうか?
関連リンク
番組ホームページ
https://www.asahi.co.jp/life/
番組Instagram
https://www.instagram.com/life_yumenokatachi/
-
-
- 1
- 2
-
この記事に関連するニュース
-
鮎釣り一本で26年!賀茂川で鮎にかける鮎漁師の“夢のカタチ”!
Digital PR Platform / 2024年7月26日 6時0分
-
上沼恵美子「実はハンバーグが好きじゃなかったけど…」「自分に革命が起こりました」CHEF-1グランプリ2024優勝シェフは・・・!
Digital PR Platform / 2024年7月15日 5時0分
-
530年続く“高山茶筌”を世界に発信する見習い夫婦の“夢のカタチ”!
Digital PR Platform / 2024年7月12日 18時36分
-
できたて白玉や老舗料亭が手がける抹茶パフェも! 夏の京都で食べたい“涼菓”6選
ananweb / 2024年7月11日 20時0分
-
伝統の漆でアウトドア製品を作る老舗仏壇店5代目の“夢のカタチ”!
Digital PR Platform / 2024年7月8日 10時0分
ランキング
-
1「子どもが野菜を食べてくれない」悩みへの回答 科学的に正しい「野菜嫌いをなくす5つの方法」
東洋経済オンライン / 2024年7月27日 15時0分
-
2スズキ、コンパクトSUV「フロンクス」の最新情報を公開
財経新聞 / 2024年7月27日 16時36分
-
3ファミマ、「カラフル靴下」が2000万足突破の衝撃 地味だった衣料品売り場を「主役級」に大改革
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 8時0分
-
4G20、「デジタル課税」早期実現への決意示す…3会合ぶりに共同声明採択し閉幕
読売新聞 / 2024年7月27日 15時0分
-
5ホンダの「自動運転タクシーサービス」に衝撃! GMが自動運転専用車の開発凍結を発表!? 26年開始はどうなる?
くるまのニュース / 2024年7月27日 22時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)