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新たな味に挑む甘納豆の老舗の4代目の“夢のカタチ”!

Digital PR Platform / 2024年5月24日 11時0分

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 ジェラートに着目した近藤さんはジェラート世界チャンピオンのお店で修業し、イタリアンジェラートの配合理論を習得。そして、甘納豆の素材となる種を使ったジェラートを思いつきます。それは乳脂肪を使わない植物性ジェラート。理系脳を活かして研究を重ね、5年の歳月をかけて6種類のジェラートが誕生します。カカオ、カシューナッツ、ピスタチオ、斗六豆バニラ、丹波黒豆、瑞穂大納言小豆の6種類で、自家製の厳選素材そのものの色と味が絶品です。

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 季節の新作に取り掛かる近藤さん。ジェラート考案のきっかけをくれた白石さんに食べてもらいたいと、白石さんが大好きな“よもぎ餅”のジェラートを作ることに。研究を重ね、“餅”の食感を追求します。どんなジェラートが完成するのでしょうか?



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番組ホームページ
https://www.asahi.co.jp/life/
番組Instagram
https://www.instagram.com/life_yumenokatachi/


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