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【箱根ホテル小涌園】【箱根小涌園 三河屋旅館】大本山 永平寺 典座(てんぞ)老師特別監修 永平寺町以外で楽しめるのは箱根小涌園だけ!

Digital PR Platform / 2024年5月24日 15時0分

【典座 西村老師とは】
 大学卒業後、大本山永平寺にて精進料理を学ばれました。その後華道・茶道を学ぶ傍ら、中華、フレンチ、イタリアン等の料理教室又ワイン、日本酒、紅茶等も学習されております。
 外務省の外郭団体、国際交流基金の催しで、中欧のスロバキア・チェコ・ハンガリー・ポーランドで米料理を調理された経験もあり、自坊で料理教室を主催する傍らコープこうべ共同学苑等で精進料理を指導されております。
 令和4年5月5日、大本山永平寺典座に就任されました。


大本山 永平寺 監修 精進料理



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<箱根ホテル小涌園/昼食・夕食ビュッフェ>
・ふろふき大根
・胡麻豆腐
・ソイミートバンバンジー
・クスクスサラダ






[画像3]https://digitalpr.jp/simg/135/88727/250_167_202405241151086650009c9edd6.jpg

<三河屋旅館/ご夕食お品書き(例)>
~前菜~
・季節の胡麻豆腐
・昆布巻き 椎茸 舞茸 胡瓜 白和え
・擬製鰻 など

~御造り~
・磯部蒟蒻 翡翠茄子
・巻き湯葉 粟麩 あしらい 薬味


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/135/88727/250_167_20240524115117665000a5a32a6.jpg

~温の物~
・蕪 アボカド 高菜豆腐
・揚げおかき 揚げ出し

~焼き物~
厚揚げ 玉葱 赤蒟蒻 染め卸 葱

~小鍋~
茸と野菜の豆乳仕立て

~御食事~
・国産米の白米 香の物 けんちん汁

~甘味~
・羊羹 果物の盛り合わせ


精進料理を楽しめるおすすめご宿泊プラン

『箱根ホテル小涌園』
〈プラン名〉 【春~新緑×箱根温泉♪】<ビュッフェ夕食18:30~>食べ放題・飲み放題付き&ユネッサン・森の湯入り放題~1泊2食付き ♪
〈期間〉 2024年6月30日(日)までのご宿泊対象
〈料金〉 17,000円~(諸税別・カジュアルツイン(18㎡)1室2名利用時の1名料金)
〈プラン予約URL〉https://go-fujita-kanko.reservation.jp/ja/hotels/fkg025/plans/10128886

『箱根小涌園 三河屋旅館』
〈プラン名〉 【精進料理を楽しむプラン】大本山・永平寺「典座老師監修」の精進料理夕食 箱根の自然と歴史に触れる自家源泉の湯宿(夕朝食付き)
〈期間〉 2024年4月1日(月)~2024年12月31日(火)までのご宿泊対象
〈料金〉 23,000円~(諸税別・1室2名利用時の1名料金/部屋タイプによって異なる)
〈プラン予約URL〉https://go-fujita-kanko.reservation.jp/ja/hotels/fkg027/plans/10130927

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