茶葉を自然栽培!美しい茶畑を受け継いだ茶園オーナーの“夢のカタチ”!
Digital PR Platform / 2024年5月31日 5時0分
野村さんによれば、一般的な日本茶は肥料で旨味を出した茶葉を使い、ブレンドによって味を調えるため、いつも同じ味が楽しめるとか。片や、野村さんの茶葉は気候風土の変化で毎年異なる味になるのです。それはまるでワインのごとし。茶葉の自然栽培をしようと決めたのは、神河町にある生蓮寺に伝わる「仙霊茶」の歴史を知ったことがきっかけでした。
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2047/89046/300_169_202405301101506657de0eb6886.jpg
5月に入り、茶摘みのシーズン到来です。製茶工場で加工と味の調整をする製茶師に新たな人を採用。製茶作業のベテランスタッフのもとで2年間修業した丸山さんです。紅茶が大好きで、茶葉と工場を見学した際、「ここで日本一美味しい紅茶を作りたい」と訴えた丸山さん。摘み取った茶葉を製茶する複雑な作業に勤しみます。
土地本来の茶葉の味を目指し、自然栽培を初めて7年目。今年の茶葉のお味は…?
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