1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「世界一安いミシュランレストラン」と称された香港点心専門店が関西初出店「添好運(ティム・ホー・ワン)」大阪・梅田にオープン

Digital PR Platform / 2024年6月13日 11時0分


 
■ 関西初となる新店舗を大阪・梅田にオープン
 
このたび関西初上陸、国内4号店となる新店舗は、大阪の顔ともいえる街「梅田」に位置。同店においても、他店舗同様、香港同様のコンセプトで、すべて店舗厨房においてオリジナルレシピによって手造りされた点心を、リーズナブルな価格で提供。日常的な気軽さで、一流の味をお楽しみいただきます。
 
 
■ 「添好運」 代表メニュー
 
ベイクド チャーシューバオ
生地で叉焼(チャーシュー)餡を包んだ「添好運」を代表するメニュー。
表面をオーブンで焼くことで生まれるメロンパンのようなサクッとした食感が特徴です。
 

[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2389/89612/550_367_202406101001066666505292dae.jpg
ベイクド チャーシューバオ





[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2389/89612/550_367_202406101009026666522ec427e.jpg
ベイクド チャーシューバオ


 
海老と黄ニラのチョンファン
飲茶の本場港で大人気メニューの“腸粉(チョンファン)”。
薄く延ばした米粉生地で海老や黄ニラを巻いた、ツルンとした食感が味わえる一品。
 

[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2389/89612/550_373_20240610101424666653707da67.jpg
海老と黄ニラのチョンファン


 
海老の蒸し餃子 (ハーガオ)
透き通った水晶のような皮に海老が贅沢に詰まった究極の一品。
香港点心定番メニューです。
 

[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2389/89612/550_377_20240610101525666653ade5004.jpg
海老の蒸し餃子 (ハーガオ)


 
蓮の葉ちまき
もち米と鶏肉、豚肉などを香り豊かな蓮の葉で蒸した、ボリュームも魅力の一品。
 

[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2389/89612/550_367_202406101001136666505939f1a.jpg
蓮の葉ちまき


 
添好運 関西初出店舗 概要
 
◇ 開業日:
 2024年 秋
◇ 所在地:
 大阪・梅田
◇ 電話番号:
 未定
◇ 客単価:
 昼1,800円/夜2,200円
◇ ホームページ:
 https://timhowan.jp/
※開業日、所在地、店舗規模等の詳細情報につきましては、後日発表いたします。
 
 
<<添好運 既存店舗情報>>
 
★ 日比谷店
 東京都千代田区有楽町1丁目2-2 日比谷シャンテ 別館1F / TEL 03‐6550‐8818
★ 新宿サザンテラス店
 東京都渋谷区代々木2丁目2−2 / TEL 03-6304-2861
★ 東京ドームシティ ラクーア店
 東京都文京区春日1丁目1番1号 ラクーア2F / TEL 03-6801-8212
 
公式HP: https://timhowan.jp/
 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください