1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「TORAYA GINZA」夏季限定メニューおよび商品の新発売のお知らせ

Digital PR Platform / 2024年6月11日 11時27分

写真

「パッションフルーツ氷」や「白いちご氷」など、TORAYA GINZAならではの夏の味わいが新登場します。

株式会社 虎屋(代表取締役社長:黒川光晴、所在地:東京都港区赤坂4-9-22)は、
2024年4月にリニューアルオープンした「TORAYA GINZA」にて、夏季限定メニューを新発売いたします。
銀座の喧騒をひととき離れた静かな空間で、TORAYA GINZAならではの夏の味わいをお楽しみください。

<7/16(月)より TORAYA GINZA限定かき氷>
■ TORAYA GINZA限定メニュー  パッションフルーツ氷 

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2683/89704/350_233_202406111039196667aac7c5209.jpg

さわやかな酸味と強い甘みのバランスのよさが特徴の奄美大島産パッションフルーツでおつくりしました。
パッションフルーツの蜜を、白御膳餡とパッションフルーツのジュレをしのばせた氷にかけ、西表島産黒砂糖をつかった水羊羹を添えました。パッションフルーツと餡、黒砂糖の組み合わせをお楽しみください。

ご提供期間:2024年6月17日~7月中旬予定
価格: 単品 3,300円(税込)

■TORAYA GINZA限定メニュー  白いちご氷


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2683/89704/350_233_202406111039286667aad090e04.jpg

やさしい甘みが特徴の白いちご「淡雪」をふんだんに使用しました。丸ごと凍らせた白いちごを、白御膳餡と赤いいちごの蜜をしのばせた氷の上に削りかけています。
白いちごの繊細な香りとともに、餡といちごの爽やかな組み合わせをお楽しみください。

ご提供期間:2024年7月下旬~9月上旬予定
価格:単品 3,300円(税込)

<つくりたてでご提供する生菓子>
■ TORAYA GINZA限定メニュー  『陽の香』 きんとん製 御膳餡入


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2683/89704/250_211_202406111039486667aae4ea83c.jpg

『陽の香』(ひのか)は、国産のマスカルポーネチーズと白餡を混ぜたそぼろを御膳餡につけ、レモン果皮を散らしたお菓子です。マスカルポーネチーズの白に映える、レモンの明るい色が太陽の光を思わせます。
レモンの爽やかな香りと、マスカルポーネチーズのまろやかでやさしい味わい、それらと餡との調和をお楽しみください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください