1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ニューヨークレストラン「サラベス」「サマーフェア」第1弾 スペシャルメニュー「マンゴーサンシャインフレンチ」/「ファラフェルバーガー」

Digital PR Platform / 2024年6月27日 11時0分

ニューヨークレストラン「サラベス」「サマーフェア」第1弾 スペシャルメニュー「マンゴーサンシャインフレンチ」/「ファラフェルバーガー」

期間限定スペシャルメニューが登場
販売期間:2024年7月8日(月)〜8月11日(日)

ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の国内全店(ルミネ新宿・品川・東京・名古屋)では、暑い夏にぴったりの期間限定フード、ドリンクを用意する「サマーフェア」の第1弾メニューとして、様々な朝食の美味しさを詰め込んだ、かつてのスペシャルメニューの夏バージョン「マンゴーサンシャインフレンチ」と、ひよこ豆のコロッケをメインに楽しむヘルシーなベジタリアンバーガー「ファラフェルバーガー」を、7月8日(月)から8月11日(日)の期間、販売します。
 

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2389/90114/700_467_2024061814304566711b85393a3.jpg
マンゴーサンシャインフレンチ


 
「マンゴーサンシャインフレンチ」は、自家製グラノーラをパンの表面にまぶし、外側はサクサク、中はふわふわに焼き上げたフレンチトースト。夏らしく、アップルマンゴー、濃厚でクリーミーなグリークヨーグルトとはちみつを添え、暑い日にもさっぱりとした味わいが楽しめる一皿に仕上げました。
 

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2389/90114/700_467_2024061814304566711b8525df7.jpg
ファラフェルバーガー



また、「ファラフェルバーガー」は、中東風ひよこ豆のコロッケ“ファラフェル”でつくったヘルシーなベジタリアンバーガー。サラベスでは、パクチー、ミント、イタリアンパセリなど様々なハーブとレモンやクミンをアクセントとして加えることで、スパイス香るエキゾチックな味わいをお楽しみいただけます。これに合わせたのは、ハラペーニョの辛みを利かせたグリークヨーグルトソース。アボカド、トマト、赤キャベツマリネをトッピングし、ボリュームも満点です。
 
これらメニューに合わせるドリンクとしてお薦めなのが、メープルシロップとブルーベリーで作った自家製のシロップをレモンジュースとソーダで割った「メープルブルーベリーレモネード」。ブルーベリーの紫色も可愛い、夏らしいレモネードです。スペシャルメニューいずれかとセットでご注文いただくと、お得なプライスでお楽しみいただけます。
 


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2389/90114/700_1050_2024061814305066711b8ad828e.jpg
メープルブルーベリーレモネード

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください