1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

夏の太陽が育む味わい!「赤なす」「さぬきのめざめ」を使った商品を期間限定販売

Digital PR Platform / 2024年7月9日 10時0分

夏の太陽が育む味わい!「赤なす」「さぬきのめざめ」を使った商品を期間限定販売

この時季おすすめの素材&商品を、深く伝える取り組み RF1「野菜、“才”発見。」

株式会社ロック・フィールド(代表取締役社長:古塚孝志、本社:兵庫県神戸市)が展開する惣菜店「アール・エフ・ワン(以下、RF1)」では、熊本県産「赤なす」や香川県産アスパラガス「さぬきのめざめ」などを使用した商品を期間限定で販売中です。

四季折々の野菜やさまざまな素材のちからにおいしい驚きを添えて、サラダ・フライなどの惣菜に仕上げるRF1。店頭の多彩な商品の中から、この時季ならではのおすすめ素材&商品をピックアップして深くお伝えする取り組みが「野菜、“才”発見。」です。


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2663/91273/500_311_20240708144752668b7d88dff54.jpg


夏のおすすめ素材1つ目は、熊本県産「赤なす」。生産者様が「食べた時に口の中に皮が残らない」と話すほど、繊細で優しい食感です。皮ごと食べやすく、ふわっと柔らかい果肉は、サラダの素材にぴったり。
2つ目は香川県オリジナル品種のアスパラガス「さぬきのめざめ」。キュッと締まった穂先が美しく、芽吹きの早さと柔らかさが特徴です。フライとサラダで、その味わいをぜひご堪能ください。

■商品概要 ※価格は税込/画像は全てイメージです  


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2663/91273/500_378_20240708144800668b7d90a5b95.jpg

熊本県産「赤なす」堪能サラダ ¥562(100g)
熊本県産「赤なす」の優しい甘み、やわらかな果肉を堪能するサラダです。塩水につけてからオイルと出汁に漬け込み、赤なすの食感、風味を引き立てました。レッドオニオンとパプリカのピクルスがアクセント。シンプルな味わいの「レモン香るフランス産岩塩の塩ソース」をかけて、お召し上がりください。
<販売期間:~7月31日(水)>


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2663/91273/500_333_20240708144810668b7d9a8f9be.jpg

香川県産アスパラガス「さぬきのめざめ」の豚巻きフライ ¥497(1個)
シャッキリ食感と強い甘味のある香川県オリジナル品種のアスパラガス「さぬきのめざめ」と、ジューシーな豚肉を合わせました。みずみずしい丸ごとのアスパラガスとトッピングのスパイスも相性抜群!塩味やコクをプラスしています。
<販売期間:7月9日(火)~7月24日(水)、8月8日(木)~8月21日(水)>

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください