1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【7/20(土)~】ニュージーランドのグラスフェッドバター・チーズの体験型イベントを日本橋にて開催

Digital PR Platform / 2024年7月17日 10時58分

2. 7月21日(日)~28日(日) 11~19時 チーズとバターでめぐるサステナブルジャーニー
フォンテラのグラスフェッドチーズやAnchor(アンカー)ブランドのグラスフェッドバターを試食しながら、サステナブルな取り組みを知るイベントです。さまざまな種類のチーズやバターの特徴や風味を味わいながら、フォンテラが大事にしているビジョンや、グラスフェッドと呼ばれる、広々とした酪農場で乳牛たちが自由に牧草を食べて育つ酪農方法など、サステナブルな取り組みをご紹介いたします。
(URL:https://peatix.com/event/4049499/viewk=dc7dc096a4878a003722b066064552abeaaa3fa4)

3.7月27日(土) 15~17時 アドベンチャーペアリング|チーズとワインの組み合わせ編
フォンテラのKAPITI(カピティ)ブランドのチーズ5種類と、3種類のニュージーランドワイン「マトゥア」とのマリアージュをお楽しみいただけます。チーズ、ワインそれぞれについてのお話を聞きながら、「グラスフェッドチーズ」との新しい出会いをお楽しみください。
(申込URL:https://peatix.com/event/4049240/view?k=0b744b7504d6de890c0826e8f2a63246a0ed7f02)

【グラスフェッド】
グラスフェッドとは、「牧草を食べて育つ」ことを意味します。温暖な気候や肥沃な土壌などの自然環境に恵まれたニュージーランドは、通年の放牧を行うことができる数少ない国の一つです。広々とした緑一面の酪農場で放牧される乳牛たちは、のびのびと歩き回り自由に牧草を食べて育っています。人の手を極力かけない自然型のニュージーランドの放牧は、温室効果ガス(GHG)排出量が世界的にも低いレベルにあることに加え、乳牛がのびのびと健康的に生活することができ、アニマルウェルフェア(動物福祉)の面でも高い水準を保っています。

【フォンテラのグラスフェッド乳製品】
フォンテラは、サステナブルなグラスフェッド乳製品を世界に提供する、ニュージーランド最大の乳業会社です。放牧酪農で牧草を食べ育つ乳牛が生み出すミルクはグラスフェッドミルクと呼ばれ、穀物飼料主体で成育した乳牛から取れるミルクに比べてより多くの共役リノール酸(CLA)やβ-カロテン、ビタミンDが含まれると言われています。このミルクから作られるグラスフェッド乳製品は環境にも動物にもやさしく、「サステナブルな乳製品」でもあります。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください