1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【玉川高島屋S・C】バナナやパインを使用した夏を感じるメニューが勢ぞろい「甘熟王トロピカルメニューフェア」が始まる!

Digital PR Platform / 2024年7月18日 11時0分

【玉川高島屋S・C】バナナやパインを使用した夏を感じるメニューが勢ぞろい「甘熟王トロピカルメニューフェア」が始まる!

スポンジ・ボブ25周年を記念したコラボイベントも開催

玉川高島屋ショッピングセンター(運営:東神開発株式会社/所在地:東京都世田谷区/以下、玉川高島屋S・C)は、8月1日(木)から8月14日(水)までの期間中、玉川高島屋S・C内のレストランやカフェなどにて、約20種類の特別メニューが登場する『甘熟王(かんじゅくおう)トロピカルメニューフェア』を開催します。また、7月19日(金)から7月28日(日)は、「スポンジ・ボブ スナップ ショット スクエア」を開催します。

今回の『甘熟王トロピカルメニューフェア』では、甘熟王のバナナやパインを使用したスイーツからお食事系のメニューまで幅広く揃っています。夏を感じるフルーツを使用した、今しか味わえない特別なお食事をお楽しみください。

365日とCOFFEE(本館2F)の、甘熟王パインをセミドライにして生地と混ぜあわせ、ココナッツをまとわせた「パイナップルとココナッツのパン」をはじめ、 ラ・メゾン アンソレイユターブル(南館6F)の、北海道産クリームチーズを使用したベイクドチーズタルトに甘熟王バナナとキャラメルソースをかけた「バナナキャラメルチーズタルト」や、THE GALLEY SEAFOOD&GRILL (南館6F)では、甘熟王パインの甘酸っぱさとナンプラーのエスニックな旨味がマッチした「パイナップルと豚肉のピラフ半熟卵添え」、鼎泰豐(ディンタイフォン・南館9F)では、鼎泰豐で人気のデザート「ピン(台湾かき氷)」に甘熟王パインを合わせた「パイナップルピン」など、バナナやパインと一緒に夏を満喫できる、約20種の期間限定の特別メニューが登場します。

「スポンジ・ボブ スナップ ショット スクエア」は、生誕25周年となる世界中で人気のニコロデオン発キャラクター<スポンジ・ボブ>のユーモラスな世界が、多彩なフォトスポットとして館内各所に登場する楽しいイベントです。また、イベントオリジナルグッズがそろうポップアップショップも同時開催します。


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/1134/91759/700_128_20240717141427669753336cdc0.PNG


★『甘熟王トロピカルメニューフェア』開催概要
【期間】8月1日(木)~8月14日(水)
【参加店】以下参照 ※価格は全て税込みです



[画像2]https://digitalpr.jp/simg/1134/91759/150_210_20240717143034669756fa1c647.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください