1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【東京マリオットホテル】シャインマスカットの甘美な誘惑にひたる、秋の至福のひとときを「Shiny SHINE MUSCAT Afternoon Tea」を発売

Digital PR Platform / 2024年7月18日 13時30分

【東京マリオットホテル】シャインマスカットの甘美な誘惑にひたる、秋の至福のひとときを「Shiny SHINE MUSCAT Afternoon Tea」を発売

シャインマスカットの芳醇な香りと上品な甘みを多種多様な組み合わせで楽しむティータイム


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/91801/700_467_202407171756186697873273f2c.jpg










「Shiny SHINE MUSCAT Afternoon Tea」イメージ
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔)では、2024年9月1日(日)~ 11月30日(土)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge&Dining G」にてシャインマスカットの芳醇な香りと上品な甘さに舌鼓を打つ「Shiny SHINE MUSCAT Afternoon Tea」を発売します。
都会の中でも自然豊かな御殿山で、四季の移ろいを感じながらお楽しみいただく東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。今秋は“緑色の甘い宝石”とも呼ばれるシャインマスカットを主役に据え、その繊細な味わいを存分に楽しんでいただけるよう多彩な食材を使用し、香り、食感、旨味を巧妙に掛け合わせました。産地は別格な甘さを誇る長野県産に限定し、時期に合わせて最も風味・糖度・色沢のバランスが取れたものを厳選してお届けします。
スイーツには、シャインマスカットと上品な香りの薔薇のジュレを合わせて、シャインマスカットの芳醇さを引き立たせたレイヤードパフェや、実がぎゅっと詰まったシャインマスカットとふんわりとしたレアチーズムースの食感も楽しい組み合わせの一品など、個性豊かな8品がラインアップ。セイボリーは、秋茄子やパンプキンなどの秋らしい食材を使用し、トリュフ香る濃厚なポタージュや、赤ワインでじっくり煮込んだ大きな舞茸が目を惹くサラダなどの4品をご用意しました。
初秋の残暑を忘れさせる爽やかなグリーンを纏ったスイーツ・セイボリーとともに、都会の喧騒から離れ落ち着いた御殿山の地で、季節の美食を瀟洒(しょうしゃ)に楽しむティータイムを東京マリオットホテルでお過ごしください。

■「Shiny SHINE MUSCAT Afternoon Tea」について
シャインマスカットの芳醇な香りと上品な甘みを多種多様な組み合わせで楽しめるアフタヌーンティー。秋風よぎるアトリウム空間で、エメラルドグリーンが輝く至福の午後のひとときをどうぞ。
スイーツ
<上段>

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/91801/350_233_2024071809433766986539d7bdc.jpg
スイーツ イメージ①

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください