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一風堂×トヨニシファーム 2日限りの特別コース! 締めはコラボ開発の牛骨ラーメン!

Digital PR Platform / 2024年7月18日 16時6分

一風堂×トヨニシファーム 2日限りの特別コース!
締めはコラボ開発の牛骨ラーメン!

8/3(土)、4(日)一風堂 浜松町スタンドにて完全予約制イベントを開催します!



[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2349/91851/700_342_202407181406396698a2df3d81b.png


株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:山根智之)傘下の力の源カンパニーが運営する「一風堂」は、北海道帯広市を代表する牧場「トヨニシファーム」(北海道帯広市、代表:小倉修二)と共同で「トヨニシファームの牛骨ラーメン」を開発しました。そのお披露目会として2024年8月3日(土)と4日(日)の2日間、東京都港区「一風堂 浜松町スタンド」にて、特別コースを堪能いただける予約制イベントを開催します。

当社の「ラーメンを通して地域課題を解決することにチャレンジしたい」という想いと、「トヨニシファーム」の「帯広のブランド牛の魅力ををもっと多くの方々に知ってほしい」という想いが一致し、コラボレーションが実現しました。

今回の特別コースでは、アルコール・ソフトドリンクの飲み放題付きで北海道の味覚をお楽しみいただけます。前菜は「十勝プライド」のモールウォッシュなど北海道産チーズ4種盛り合わせに、ラクレットチーズと味わう北海道産じゃがいも三種と夏芽アスパラ。メインは「トヨニシファーム」のブランド牛(豊西牛、帯広牛、雪美和牛ゆたか)3種食べ比べ。そして締めに「トヨニシファームの牛骨ラーメン」をご用意します。当日は「トヨニシファーム」社長と「十勝プライド」代表理事をゲストにお招きし、自社ブランドの魅力や今回の料理へのこだわりについて語っていただきます。

「トヨニシファームの牛骨ラーメン」は「プレーン」と「辛」の選べる2種をご用意。スープはトヨニシファームの牛を100%使用。かえしには北海道産の宗谷の塩を使いライトな飲み口に仕上げます。麺は北海道産小麦を使った極太の手揉み麺を合わせました。トッピングにもトヨニシファームで育てた牛肉を使用。牛もも肉のローストビーフと、北海道産の味噌とトヨニシファームの黒ニンニク、生ニンニク、ローストガーリック、マー油を使用した牛肉の味噌煮込みをのせます。食べ進めると牛肉の味噌煮込みの味わいがスープに溶け出し、ジャンクな味噌風味の牛骨ラーメンへの味変が楽しめます。「辛」バージョンは、牛肉の味噌煮込みを豆板醤やスパイスで味付け。次第にスープにほどよい辛みが溶け出します。

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