1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【キハチ 青山本店】旬の “葡萄づくし” アフタヌーンティーを新発売!シャインマスカット、クイーンルージュ、ナガノパープルの3種を盛り込んだスイーツ&セイボリー

Digital PR Platform / 2024年8月6日 10時0分

【キハチ 青山本店】旬の “葡萄づくし” アフタヌーンティーを新発売!シャインマスカット、クイーンルージュ、ナガノパープルの3種を盛り込んだスイーツ&セイボリー

9月3日(火)より期間限定(オンライン予約受付中)


アイビーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 塚田龍平)が運営するキハチ 青山本店は、新作「KIHACHIのアフタヌーンティー ~葡萄スペシャル~」を、9月3日(火)から発売します。


◆キハチホームページ:https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1260.html




[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2808/92861/450_300_2024080315242166adcd150e929.jpg



●旬の葡萄3種を盛り込んだ新作「KIHACHIのアフタヌーンティー ~葡萄スペシャル~」が登場
昨年実施した秋限定のアフタヌーンティー “シャインマスカットスペシャル” が、今年はより華やかになって登場。爽やかな風味とパリッとした食感で人気の “シャインマスカット” に加えて、シャインマスカットから生まれた新品種でロゼワインのような深みのある赤色の “クイーンルージュ”、巨峰のような濃厚な甘さとジューシーな大粒果肉が特徴の “ナガノパープル” の3種を一度に味わえるアフタヌーンティーをご用意しました。

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2808/92861/450_450_2024080315245166adcd330ee4b.jpg


なめらかな味わいの “ブランマンジェ” は、3種の葡萄とキンモクセイの甘い香りの桂花陳酒ジュレをあわせてキハチ流の秋スイーツに仕上げています。そのほか「シャインマスカットのクラムパイ」、「クイーンルージュを添えたブラウニー」、「ナガノパープルのショートケーキ」など、多彩な味わいのスイーツ10種がお楽しみいただけます。


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2808/92861/450_450_2024080315250066adcd3ca586d.jpg


さらに、やわらかく味わい深い伊達鶏を全粒粉のパンで挟んだ新作「スモークした伊達鶏とアボカドのサンド」や、ワインと相性のよい「葡萄と生ハムのカプレーゼ」といったセイボリーも登場。
葡萄3種をふんだんに盛り込んだ秋限定のアフタヌーンティーで、優雅なひとときをお過ごしください。

◆キハチホームページ:https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1260.html

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください