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和歌山包括連携協定を経て、生簀を増設 KURAおさかなファームのブランド魚 自社養殖の第2弾 和歌山の梅、海で育った「和歌山 梅育ち真鯛」 ―8月20日(火)から数量限定で販売―

Digital PR Platform / 2024年8月19日 14時0分

※和歌山県水産試験場調べ



販売概要 商品名/価格/販売期間
※予定数量に達し次第、販売終了となります。

[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2647/93333/350_262_2024081414142766bc3d337dcf3.jpg
商品名:和歌山 梅育ち真鯛
価格:240円
期間:8月20日(火)~8月23日(金)



《KURAおさかなファームとは》
サスティナブルな漁業の発展と魚の安定供給を図るため、2021 年 11 月、くら寿司の子会社として設立した回転寿司チェーン初の水産専門会社。「オーガニックはまち」の生産と卸売のほか、AIやICTを活用した「スマート養殖」により、人手不足の解消と労働環境改善を目指しています。スマート養殖では外部の生産者の方々へ生産を委託していますが、同社が中長期契約で全量買い取りすることで、生産者の方々の収入安定化を図ります。これらの事業を通じ、グループ内で生産から販売まで一気通貫の体制を構築し、安定した供給量確保とコスト管理を実現することで、お客様により高品質でリーズナブルなお寿司の提供を目指します。また、生産者の方々や漁協とも連携し、収益機会の提供と労働効率の改善を通じて、「若者の漁業就業」や「地方創生」への貢献にも取り組みます。


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2647/93333/550_207_2024081414194866bc3e74470f3.jpg



■KURAおさかなファームによる自社養殖「オーガニックはまち」について
「オーガニックはまち」は、国際的基準を満たした日本初のオーガニックフィッシュとして認証を取得したものです。当社は 2018 年からこの研究開発をスタートしており、飼料製造、漁場での養殖、製品加工までの一連の生産プロセスおよびトレーサビリティにおいても国際的基準に準拠しています。また、地域での連携を深めるため、地元の漁業協同組合に加入した上で漁業権を取得、高付加価値な魚を自社ファームで育てています。




[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2647/93333/400_225_2024081414143666bc3d3c87a98.jpg






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過去のリリースはこちらから
https://www.kurasushi.co.jp/author/


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