酪農学園大学の学生が発案したレシピの浅漬が全道で販売されます。
Digital PR Platform / 2024年8月16日 8時5分
北海道夕張郡長沼町にあるJAながぬまが、年々減衰する白菜需要への対応策として、酪農学園大学循環農学類の正木卓准教授(農食法制度論)と㈱ピックルスコーポレーション札幌と協力して加工品の開発に取り組んだもので、構想から商品化までおよそ1年を費やしたプロジェクトです。
酪農学園大学生が販売に参加するイベントのご案内
[店頭販売促進イベント]
1.日 時 令和6年8月16日(金)午前10時30分~4時間程度
2.場 所 ホクレンショップFoodFarm49条店、ホクレンショップFoodFarm大麻北町店
※酪農学園大学生が店頭に立ちます!
3.その他 以下の全道各店舗にて8月16日~8月末日の期間限定販売。
※一部店舗で取扱なし。
●ホクレンショップ
●Aコープ
●COOP札幌
●イオングループ
●ラルズ
[イベント「ながぬまマオイ夢祭り」での販売]
https://www.maoi-net.jp/kanko_nogyo/kanko_event/Maoi_YumeMatsuri/
1.日 時 2024年8月25日(日)午前10時00分~
2.場 所 長沼町総合公園(長沼町南町2丁目3番)
※酪農学園大学生も参画、販売します!
これを機会に是非ご賞味下さい。
▼本件に関する問い合わせ先
入試広報センター
住所:北海道江別市文京台緑町582番地
TEL:011-388-4158
FAX:011-388-4138
メール:koho@rakuno.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
この記事に関連するニュース
-
酪農の仕組みを消費者に伝えるユニークなクラフトビール「異端児エール 北海道ミルクエール」
IGNITE / 2024年11月18日 18時0分
-
粉末の色・香りを損なわない殺菌技術の確立
PR TIMES / 2024年11月15日 18時15分
-
札幌学院大学 北海道内初!文化庁の「日本遺産サポーター大学」に登録 ~日本遺産「鮭の聖地」での継続的、全学的な教育研究活動が評価されました~
Digital PR Platform / 2024年11月14日 14時5分
-
【北海道科学大学】都市環境学科主催キャリア支援イベントを開催します
Digital PR Platform / 2024年11月13日 14時5分
-
北海道のスキムミルクを使用したクラフトビール 販売開始
PR TIMES / 2024年11月12日 11時0分
ランキング
-
1LUUPと交通違反、タイミーと闇バイト、メルカリとさらし行為――“性善説サービス”はいずれ崩壊するのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月29日 8時10分
-
2コーヒー豆が歴史的高騰、NY市場で最高値…産地のブラジルやベトナムで不作
読売新聞 / 2024年11月29日 0時0分
-
3「生ドーナツの行列」を嘲笑う人が知らない"真実" むしろ行列は「そこに滞在できる権利」に
東洋経済オンライン / 2024年11月29日 8時40分
-
4侮ると危険すぎる「ドローン」のサイバーリスク 狙われるデータ、対策している企業はごく僅か
東洋経済オンライン / 2024年11月29日 8時0分
-
511月、東京の物価2.2%上昇 コメ伸び率、過去最大6割超
共同通信 / 2024年11月29日 10時37分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください